Еще двадцать лет назад мужчины и женщины жили почти по одному макету семьи. У всех было примерно одинаковое понятие о жизни: растем, работаем, женимся, рожаем, нянчим внуков. Вроде бы ничего странного, все так жили, у всех получалось. Разводов было мало, жен устраивали их
мужья. Семейные ценности были важнее финансового благополучия. При этом жены заботились о мужьях так, будто те зарабатывали миллионы, хотя жили от получки до получки. Терпение смиренность и преданность своему мужчине были одним из главных смыслов жизни. Утром вставали раньше мужей, готовили завтрак; на обед – первое, второе и компот; штопали носки; гладили костюмы; и в переднике встречали на ужин; с порога расспрашивая, как же прошел день. Потрясающая поддержка мужа, лучше и не придумаешь. В свою очередь, мужья тоже понимали какая ответственность на них лежит. Мужчины в те времена были более мужественны, ценили в девушках честь и достоинство. Если не спивались, конечно, пока жена на работе.
Но в настоящее время, правила поведения, в маленьком «государстве» под названием семья, изменились. Если раньше главой этого «государства» был мужчина, то сейчас правителя нет. Сейчас все члены семьи имеют полные права и очень мало обязанностей. Молодые дамы не собираются и не хотят подчиняться, перестали подавать тапочки мужьям возле двери. Занимаются саморазвитием, причем ростом именно вне дома. Женщин больше не интересует внутренний комфорт, достижение уюта и тепла с помощью самостоятельно связанных пледов. Но при этом, в нынешнее время пропагандируют идеальный образ везде успевающей мамы, она работает, кормит, убирает, растет в карьере, следит за фигурой, и должна поддерживать мужа. Бегая, как белка в колесе, решая не менее значимые проблемы, чем муж. То есть в наше время, женщина взяла уже половину ответственности мужа на себя, и при этом от нее хотят поддержки, справедливо? Нет.
Мужчина сможет отстоять свою позицию патриархата, только если станет полностью самостоятельной личностью. Ему не нужна поддержка, он сам по себе уже целая сильная личность, который с внутренней опорой. Мужская стержень и принципиальность воспитываются им же самим. Он верит в правильность своих решений, действия и результат, не ждет, чтобы погладили по голове. Должен уметь заботиться сам о себе, «надевать тапочки» и если не устраивает обед, заказать из столовой или ресторана. Более того, чтобы показать свою устойчивость и силу, муж должен быть готов подставить свое плечо, уставшей жене. И выслушивать ее эмоциональные всплески.
Лучшей поддержкой женщины для мужа станет доверие. Доверять своему мужчине, что бы он ни предпринял. Тотальная вера в его умение владеть ситуацией и перспективность – лучшее, что Вы можете сделать для него. Перестать контролировать поел он или нет, партнером в жизни должен становиться взрослый человек, а не сорокалетний ребенок. Женам надо осознавать, что он делает правильные поступки и без советов слабого пола. И если даже будут допущены ошибки, принимать их без осуждения. Вот чего ждут сейчас настоящие достойные главы семьи.