Найти тему
Светик на кухне

Маринованные грибы.

Простой рецепт как замариновать грибы. Для маринада подходят практически любые грибы: грузди, белянки,рыжики, маслята, опята и многие другие. Я ходила в лес и набрала рыжиков часть засолила а часть замариновала по этому рецепту. Грибы получаются хрустящими и очень вкусными. К столу рыжики ,я обычно подаю, в сметане с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы - 1 кг.
  • Соль каменная крупная - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Укроп - 20 гр.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы помыть и отварить в подсоленной воде, кипятить на медленном огне 10 минут.
  2. Промыть холодной водой.
  3. Готовим рассол.
  4. Налить в кастрюлю воды добавить моль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, укроп. Поставить на огонь.
  5. Добавить в рассол грибы довести до кипячения , убавить огонь и кипятить 3 минуты.
  6. Как грибы немного остынут добавить уксус.
  7. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Такие грибы точно простоят до весны, может и больше но у меня заканчиваются к весне.

-3

Еда
6,23 млн интересуются