Простой рецепт как замариновать грибы. Для маринада подходят практически любые грибы: грузди, белянки,рыжики, маслята, опята и многие другие. Я ходила в лес и набрала рыжиков часть засолила а часть замариновала по этому рецепту. Грибы получаются хрустящими и очень вкусными. К столу рыжики ,я обычно подаю, в сметане с луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы - 1 кг.
- Соль каменная крупная - 2 ст.л.
- Вода - 0.5 л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 8 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Укроп - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы помыть и отварить в подсоленной воде, кипятить на медленном огне 10 минут.
- Промыть холодной водой.
- Готовим рассол.
- Налить в кастрюлю воды добавить моль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, укроп. Поставить на огонь.
- Добавить в рассол грибы довести до кипячения , убавить огонь и кипятить 3 минуты.
- Как грибы немного остынут добавить уксус.
- Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Такие грибы точно простоят до весны, может и больше но у меня заканчиваются к весне.