Найти тему

РУЛЕТ ИЗ ФИЛЕ ПТИЦЫ . КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Хотите удивить всех ?
Хотите удивить всех ?

👩‍🍳ЧТО ТАМ НУЖНО ?

🍳Куриная грудка - 2шт

🍳Шампиньоны - 300 г 

🍳Укроп -100 г

🍳Панировочные сухари - 100 г 

🍳Растительное масло -50 мл

🍳Лук -1шт

🍳Соль по вкусу

🍳Перец 

🥣Разрезать куриную грудку вдоль , перед этим снять с нее кожу . Накрыть грудку пленкой и отбить молотком . Посолить , поперчить , выложить на пищевую пленку , выровнять ее что бы получился прямоугольник .

ДЛЯ ФАРША: нарезать грибы ломтиками , лук мелкими кубиками . Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла , посолить и поперчить . Переложить на грудку фарш равномерно , оставляя с края 1,5-2 см . Расположить начинку по центру , что бы в разрезе рулет был красивым

🥣Плотно свернуть рулет при помощи пищевой пленки в несколько слоев и сдавить с боков . Сделать несколько проколов , что бы выпустить воздух . Завязать рулет с двух сторон . Готовить рулет в предварительно разогретом до 85 градусов пароконвектомате в режиме полного пара 30 минут . Слить лишнюю воду из рулета и снять пищевую плёнку .Обвалять рулет в панировке и нарезать . Выложить рулет на тарелку

 👩‍🍳 ГАРНИР . ГРАТЕН КАРТОФЕЛЬНЫЙ

🍳Картофель -66 г

🍳Чеснок -1г

🍳Сыр твердый - 17 г

🍳Масло - 6,7 

🍳Сливки -6,7 

🍳Соль , перец 

Выход :150 

Картофель нарезать кружочками толщиной 2 мм , чеснок мелко нашинковать , Сливки поставить на плиту добавить чеснок и специи . Когда сливки закипят закинуть картофель , затем в форму вылить массу и посыпать сыром .Довести до готовности в жарочном шкафу до золотистой корочки.

  👩‍🍳СЛИВОЧНО - СЫРНЫЙ СОУС

🍳2ст ложки сливочного масла 

🍳2 ст ложки муки 

🍳120 мл нежирных сливок 

🍳Соль , перец по вкусу 

🍳100 гр - сыр твердый 

В сковороде растопить масло на среднем огне . Всыпать муку , и постоянно помешивать венчиком , готовить пару минут . Влить теплые сливки , взбить смесь венчиком . Готовить 5 минут , пока соус не загустеет . Снять контролю с огня , добавить соль , перец и тертый сыр . Перемешать соус до однородной консистенции

НУ И ВСЕ НАСЛАЖДАЕМСЯ НАШИМ ГОТОВЫМ БЛЮДОМ

Еда
6,93 млн интересуются