Найти в Дзене
Истории о любви

Роман "Идеальная для меня"

Постапокалипсис, Любовное фэнтези, Альтернативная история

Глава 1. День первый и первая встреча

Зоя.

– Что застыли, быстрее, у меня внизу машина, – шипел Тимур, стараясь сквозь общую толпу обезумевших в панике учеников протащить девчонок по коридору.

– Без паники. Успокойтесь. Старайтесь двигаться быстрым шагом по коридору на выход. Собираемся перед школой. Мы скоро организуем автобусы, – где-то сверху раздавался голос кого-то из учителей, но когда человек в панике, до него очень сложно докричаться.

– Разве мы не должны следовать указаниям учителей?

– Может еще в шеренгу встанем и радиационному облачку гимн школы споем? – огрызнулся Тимур. – Не тупи. Надо постараться уехать как можно дальше, пока дороги не встали из-за пробок.

На удачу подростков автостоянка была еще фактически пустая, но школьные ворота уже открыли. Не теряя времени, Тимур завел двигатель и, как только девушки сели в машину, рванул с места.

– Куда мы теперь? – робко спросила Зоя, которая с самого момента катастрофы старалась молчать, так как сама слабо представляла, что делать и во всем положилась на Тимура.

Да, в памяти всплывали какие-то обрывочные воспоминания с уроков начальной школы и единичных документальных фильмов, которые ей по какой-то странной случайности довелось посмотреть. Но это были такие крохи. На основе такой информации план по выживанию не построишь. Единственное, что она помнила хорошо, что надо постараться уехать как можно дальше от эпицентра взрыва.

– Как можно дальше, – вторя ее мыслям сказал Тимур, внимательно следя за дорогой. – Катя, сними блок и набери быстрое один, – сказал парень, кинув девушкам на заднее сидение свой смартфон. – Двадцать ноль шесть.

– Мой день рождения? – дрогнувшим голосом спросила Катя.

– Это чтобы не забыть, – усмехнулся одними губами парень, продолжая следить за дорогой. – Звони пока не ответят. Сделай на громкую.

Подобрав с колен телефон, Катя сняла с него блокировку и сделала быстрый набор. На удивление ответили сразу:

– Тимур? Где ты сейчас? Ты ранен?

– Нет. Папа, что происходит?

– У меня сейчас нет информации. Где ты?

– Еду на север. Мы видели в горах облако ядерного взрыва.

– Хорошо. Постарайся как можно быстрее добраться до Нижнего Новгорода. Там пока спокойно и есть хорошее убежище. Я найду тебя там. До связи.

– Папа, стой!

– Что?

– Со мной Салманова Екатерина и Шевцова Зоя. Если будет возможность, свяжись с их родителями.

– Хорошо, – ответил отец Тимура и связь прервалась.

Зоя, которая все это время пыталась дозвониться до матери, и пока безрезультатно, послала парню взгляд, полный благодарности.

Проскочив Эльтон, ребята, не останавливаясь, двигались по маршруту, проложенному навигатором. К их общему удивлению, интернет и связь оставались стабильными. Новости были подобно лавине хаоса, в которой оказалось совершенно невозможно найти хоть что-то о причине происходящего. Сплошные сообщения о катастрофах и пострадавших.

Неизвестность пугала, но ещё страшнее было от мысли, что по пятам идёт смерть. Как знать, вдруг ветер донес уже до них последствия, и они вдыхают смерть, пропитываются ей, лишь тешась иллюзией, что смогли убежать? Не в силах сдержать дрожь от мысли об этом, Зоя нет-нет, да бросала взгляд в зеркало заднего вида. Но небосвод оставался чистым, освященным солнцем согласно времени суток.

Так как права были у всех троих, то друзья решили ехать и днем, и ночью, сменяя друг друга за рулем. Вскоре дороги оказались перегружены транспортом и скорость пришлось значительно снизить. Хорошо ещё, что в районе Саратова удалось полностью заправить машину.

Когда въехали в город, Тимур высказал общую мысль:

– Надо купить что-нибудь поесть. У меня желудок уже сам себя жрет.

– У меня нет налички, только карта. Надеюсь терминалы продолжают работать, – согласилась Катя, глазами выискивая продуктовый супермаркет.

– На крайний случай можно будет оплатить с помощью чипа.

– Не люблю я это, – с сомнением сказала Катя, неосознанно обхватывая правое запястье пальцами левой руки, словно желая защитить вшитый под кожу чип, на котором хранилась вся личная информация. – Еще взломают.

– Потому и говорю, что на крайний случай.

Зое от переживаний есть особо не хотелось, а вот жажда ее мучила.

Вскоре справа, сверкая вывеской, показался искомый продуктовый. Съехав на стоянку перед магазином, Тимур заглушил двигатель.

– Катя, посиди в машине. Только поставь двери на блокировку. Мы быстро.

Выскочив из машины, Тимур и Зоя бегом пересекли открытую площадку. Наверное, стоило всем закупиться еще в Эльтоне, когда паника не успела охватить весь регион, так как с полок оказались почти полностью сметены товары первой необходимости.

Зоя, не особо часто вот так ходила по магазинам и с трудом представляла, что им действительно нужно, поэтому шла вдоль полок и скидывала в тележку все, что могло пригодиться: влажные и обычные салфетки, антисептик, жидкое мыло, пакеты, зубные щетки, пасту, большую упаковку бумажных полотенец, которым предстоит так же выполнять роль туалетной бумаги. Возле стеллажа с посудой она выбрала пару наборов одноразовых тарелок, ложки, вилки, нож и три кружки.

Развернувшись, чтобы положить набранное в тележку, Зоя случайно налетела на высокого мужчину. Пришлось отступить на шаг, чтобы дать другому покупателю пройти, и только тогда девушка подняла на него глаза.

– Простите, я нечаянно, – вежливо извинилась Зоя, стараясь скрыть дрожь в голосе.

Этот мужчина пугал. Серые широкие брюки с множеством карманов и свободная толстовка с капюшоном цвета мокрого асфальта почти полностью скрывали своего хозяина. Лицо так же наполовину было скрыто маской с респиратором. Открытыми были лишь серые глаза, цепкие, холодные, изучающие.

Не желая оставаться рядом с этим странным человеком, Зоя быстро выложила посуду в тележку и, еще раз сказав: «Простите», поспешила покинуть ряды хозяйственных товаров, чтобы найти Тимура. Друг в это время закупался продовольствием, и его тележка уже тоже была полна различных товаров: какие-то колбасы, лаваши, йогурты, батончики, печенье, фрукты и овощи, соки, минералка – все то, что не требовало готовки.

– Ты все взяла?

– Да, – ответила Зоя и, не удержавшись, бросила быстрый взгляд в сторону рядов с хозяйственными товарами. Странного типа видно не было, и девушка облегченно вздохнул.

Подкрепиться было решено в дороге, чтобы не тратить время, поэтому, стоило сложить покупки на заднее сидение, для чего Катя пересела вперед, как друзья снова тронулись в путь.

К вечеру удалось доехать до кордона, организованного правоохранительными органами.

– Вот вечно они создают препятствие движению, – злился Тимур, так как на подъезде к силовикам скорость движения на трассе еще значительно упала.

Но возле моста, где преградили дорогу, был разбит палаточный лагерь первой помощи и стояли биотуалеты. Друзьями было принято решение задержаться, чтобы подкрепиться и немного размяться.

Пока Тимур с Катей ушли в сторону палаток в попытке раздобыть какие-либо сведения, Зоя достала несколько тарелок и, разложив их не багажнике, принялась резать бутерброды. Не самая здоровая пища, но разве сейчас время думать об этом?

Внезапно свет прожекторов, что были установлены по периметру лагеря, заслонила чья-то тень. Уверенная, что это вернулись друзья, Зоя подняла глаза, но тут же испуганно отступила назад, выронив нож.

Он! Это снова тот же мужчина из супермаркета! Почему он преследует ее?

Мужчина в это время, ловко поймав нож, выпавший из ее ослабевших пальцев, умело крутанул его в руке и протянул обратно Зое рукоятью вперед. И все это, не разрывая зрительного контакта.

От испуга ладони вмиг вспотели и стали влажными. Больше всего Зое сейчас хотелось развернуться и броситься бежать, без оглядки, куда угодно, лишь бы подальше от него. Но девушка пересилила себя и, подняв руку, взялась за рукоять и потянула на себя. Да только ничего не вышло.

– Пожалуйста, отдайте, – попросила Зоя, но просьба вышла жалкой из-за дрожащего от с трудом сдерживаемых слез голоса.

Но он послушался и разжал ладонь, вот только на ней остался длинный глубокий порез. Не обращая внимание на кровь, этот псих вдруг сделал шаг вперед и, обхватив Зою за талию, прижал к себе, удержав раненой рукой за подбородок, чтобы она не могла отвернуться.

Зоя от ужаса онемела. «Нет, пожалуйста… пожалуйста, отпустите!» – вопило ее сознание. Но горло перехватил спазм. Даже дышать не получалось.

Надо попытаться вырваться, оттолкнуть его, закричать, быть может даже ударить ножом, ведь он вернул ей его. Но Зоя просто стояла, замерев в его руках, дрожа как лист на ветру.

Когда большой палец это психа коснулся ее губ сминая, обводя контур, приоткрывая, слезы, что дрожали на ресницах, сорвались и побежали по бледным щекам.

– А ну убрал от нее свои руки! – раздался за спиной злой голос Тимура...

Продолжение можно прочесть на author.today

Изображение взято с просторов интернета
Изображение взято с просторов интернета