Бисквитный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ;
яйца 5 шт. сахар 200 гр. ванилин 1/4 ч.л. мука 200 гр. разрыхлитель для теста 1 ч.л. растительное масло 50 мл. кипяток 50 мл.
Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао.Выпекать при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.Украшаем белко-заварным кремом.