Найти в Дзене
По горам

Осенние дары Осетии: сравниваем и любуемся

Здравствуйте, дорогие читатели. Октябрьская командировка закончилась и вокзал опять встречает меня, чтобы проводить в обратный путь.

Однако, перед отъездом немного прогулялся по окрестностям и сходил к реке. Ладно, дам спойлер: прошёл ровно месяц и я опять здесь и чтобы статья была интереснее, предлагаю сравнить одни и те же места в конце октября и в конце ноября. Сейчас сам пересматриваю фотографии и поражаюсь этой разнице! Итак...

Октябрь:

-2

Ноябрь: ракурс немного другой, но какая разница!

-3

А вот по лесной тропинке в октябре:

-4

...и ноябре:

-5

Спускаюсь к речке.

Октябрь: практически лето!

-6

Ноябрь, то же место:

-7

Немного бонусов октября. Какая-то рядовка:

-8

И пригоршни крупной и вкусной ежевики!

-9

Зато ноябрь дарит красоту кровавых ягод бересклета, которые на фоне угасающей осени и пасмурного неба выглядят ещё ярче. Они ядовиты и не вздумайте их пробовать! В малых дозах вызывают тошноту, рвоту, диарею. А вот древесина бересклета очень ценная:

Используется на сапожные гвозди, веретёна, клавиши, вязальные иглы и другие мелкие изделия. Идёт на различные виды гравировальных и резьбовых работ. Среди бересклетов древесина бересклета европейского имеет наибольшее значение.
Даёт рыхлый и нежный уголь — фюзен, используемый во Франции для изготовления пороха, но особенно он ценится в рисовании, так как стирается без следа, идёт на изготовление тушевальных карандашей.
Википедия

Ссылка на статью.

Но декоративную составляющую тоже не отнять!

-10
-11
-12

Ну и рукав Терека напоследок.

Октябрь:

-13

Ноябрь:

-14

И напоследок общий вид.

Октябрь:

-15

Ноябрь:

-16

Вот такой необычный формат получился у публикации. Но мне кажется, что вполне неплохо вышло ) А как вам?