Всем добрый день уважаемые друзья !
В сегодняшней статье расскажу вам про фрукт , под названием «Помело».
Что же за фрукт такой? - Это из плодов цитрусовых одноименного вечнозеленого дерева. Является рекордсменом среди цитрусовых. Его размеры могут достигать до тридцати см,а вес до десяти кг, круглый на вид. Помело больше похоже на скрещивание апельсина и грейпфрута, но этот фрукт является самостоятельным.
Каждый , кто попробовал этот фрукт, приходит своё сравнение , на что же больше похоже растение помело.
Многие не пробовали этот фрукт , я попытаюсь достаточно подробно рассказать о нем. Купить можно в любом магазине , появляется в магазинах он уже с октября , хотя созревание помело приходится на февраль, но мы предпочитаем брать в декабре-феврале. Так достаточно выигрышно выбрать уже созрелый плод этого интересного цитрусового.
Кожура у помело достаточно толстая, вес самый минимальный , который попадался нам , это около одного килограмма.
Дольки крупные , по сравнению с обычными цитрусовыми, не побоюсь этого слова- гигантские 😀перегородки белого цвета, достаточно горькие на вкус. Поэтому если купили этот фрукт - надо избавляться максимально от всей кожуры и перегородок , чтобы попробовать сам фрукт на вкус.
Вкус у помело приближён к грейпфруту. Но не такой сочный.
Из интересного:Помело считается символом благополучия и процветания, поэтому в Китае этот плод принято дарить в канун Китайского Нового года.
Скажу из своего опыта, чистится помело достаточно трудновато. Мне пришлось приложить силы , чтобы это сделать.
Из фотографии можно увидеть какие же крупные дольки имеет помело.
Так же фрукт имеет небольшие косточки , их несколько штук в каждой дольке. Убираются достаточно просто.
Мякоть легко отделяется от долек , с этим проблем не возникнет.
Помело , как и весь род цитрусовых, богат на витамины. В нем содержится: витамин С, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3, Витамин А, В5.
Диетологи рекомендуют этот продукт и считают его полезным.
Употребляют помело чаще в сыром виде.
Можно так же и диабетикам, так как помело не содержит сахара. Из минусов только для тех , у кого аллергия на цитрусовые.
Сразу скажу - отходов от помело получается половину целлофанового пакета.
Как правильно выбрать помело ?
- по запаху запах должен быть яркий , выраженный , с приятными нотками цитрусовых;
- тяжёлый плод говорит о зрелости и сочности;
- Поверхность гладкая и упругая;
- Цвет должен быть однородный, но не совсем зелёный.
Если заинтересовал этот фрукт из ряда цитрусовых, дайте знать реакцией , стоит ли писать продолжение и что можно приготовить из помело.
Всем спасибо за внимание