Мягкая, с аккуратными швами, удобная в процессе носки – это идеальный вариант. Расскажем, на что еще нужно обращать внимание, чтобы выбор не разочаровал ни ребенка, ни родителей.
Нам нужно совместить в каждом изделии для ребенка все лучшее сразу: одежда должна быть дышащей, устойчивой к повседневной носке и грязи, легко моющейся/отстирывающейся и приятной на ощупь. Но если мы говорим о пижаме и зимней куртке, конечно, характеристики будут разными. Отвечаем на несколько важных вопросов:
БУДЕТ ЛИ ОДЕЖДА КОНТАКТИРОВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО С КОЖЕЙ?
Вещи, прилегающие прямо к телу, должны быть максимально безопасными: не вызывать аллергии, не оставлять следов краски, пропускать воздух и выводить пот, чтобы малыша не обсыпало.
Вещи второго слоя могут контактировать с кожей частично. Это платья, рубашки, свитера, брюки или шарфы. Такие вещи могут быть выполнены из менее натуральных тканей с примесями синтетики.
А вот вещи третьего слоя минимально контактируют с кожей и имеют подкладку. Их обычно надевают поверх вещей первого и второго слоя. Сюда относятся куртки, конверты для новорожденных и зимние комбинезоны. В этом случае материал может быть и клеенчатым, и менее приятным на ощупь.
ДОЛЖНА ЛИ ОДЕЖДА ПРОПУСКАТЬ ВОЗДУХ?
Одежда первого слоя должна быть максимально дышащей, а верхняя одежда – лучше сохранять тепло и не пропускать влагу с улицы. Материалы бывают следующих типов воздухопроницаемости:
• весьма малой: к этой группе тканей относятся плотное сукно и драпы, очень плотные хлопчатобумажные ткани, начесное сукно, непромокаемую ткань для детских комбинезонов;
• малой: костюмные шерстяные ткани, диагональ, сукно и драп повышенной пористости;
• ниже средней: бельевые, платьевые, демисезонные и легкие костюмные ткани;
• средней: легкие бельевые и платьевые ткани;
• повышенной: самые легкие платьевые ткани с большими сквозными порами, например маркизет и астра, а также спортивные ткани;
• высшей: марля, сетка, канва, трикотаж.
Продолжение статьи читайте на медицинском маркетплейсе ELIT