Этими тонкостями всегда пользуются профессиональные повара.
Многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой, не понимая, как сделать котлеты вкусными и сочными. Но есть секреты, которые помогут приготовить блюдо, которое понравится всей семье.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
В первую очередь нужно запомнить, что класть в котлеты нужно не размоченный в молоке хлеб, а подсохший батон — его просто нужно покрошить в фарш. Это придаст котлетам воздушности и сочности.
Также в фарш можно добавлять различные овощи: они не только увеличивают объем, но и обогащают котлеты растительной клетчаткой. Хотя, конечно, нужно без фанатизма — главное, не перебить вкус мяса, то есть добавлять овощей лучше немного.
Котлеты стоит делать слоеными, то есть сначала раскатать лепешку, затем сложить ее пополам, придав форму: это также поможет сделать котлеты сочнее.
Выкладывать котлеты всегда нужно на сильно разогретую сковороду. Сразу после этого их нужно накрыть крышкой. Обжариваем до образования корочки — она не дает вытекать соку, пишет cheb-news.net.
После быстрой обжарки котлеты можно довести до готовности, но уже на медленном огне. Кто-то предпочитает для этих целей духовку. Второй вариант, кстати, тоже очень хорош — его задействуют профессиональные повара.
Ранее назывались три неочевидные ошибки в приготовлении фарша, из-за которых он получается кислым.