Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у нас будет винегрет с анчоусами, для тех кто любит рыбу. Такой винегрет чем-то напоминает селедку под шубой, но без яиц и майонеза, то есть более полезный салат.
Для приготовления винегрета с анчоусами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свекла вареная - 3 штуки
- Морковь вареная - 2 штуки
- Картофель вареный - 5 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Анчоусы - 500 грамм
- Огурцы соленые - 2-3 штуки
- Капуста квашеная - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка
- Горчица острая - 1-2 столовых ложек
- Растительное масло - 4 столовых ложек
Время потраченное на приготовление винегрета с анчоусами, составляет 30-40 минут, без учета варки овощей.
Количество порций: 6.
Способ приготовления винегрета с анчоусами:
Отваренную и охлажденную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Отваренную и охлажденную морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Отваренный и охлажденный картофель очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола.
Очищаем репчатый лук, моем его и нарезаем мелкими кубиками.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Анчоусы чистим: удаляем голову, внутренности и хребет. Нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем соль, перец, горчицу и растительное масло.
Винегрет тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, возможно надо будет что-то добавить.
Выкладываем в салатник и подаем на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!