Найти тему

Винегрет с анчоусами

Винегрет с анчоусами
Винегрет с анчоусами

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у нас будет винегрет с анчоусами, для тех кто любит рыбу. Такой винегрет чем-то напоминает селедку под шубой, но без яиц и майонеза, то есть более полезный салат.

Для приготовления винегрета с анчоусами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла вареная - 3 штуки
  • Морковь вареная - 2 штуки
  • Картофель вареный - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Анчоусы - 500 грамм
  • Огурцы соленые - 2-3 штуки
  • Капуста квашеная - 300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Горчица острая - 1-2 столовых ложек
  • Растительное масло - 4 столовых ложек

Время потраченное на приготовление винегрета с анчоусами, составляет 30-40 минут, без учета варки овощей.

Количество порций: 6.

Способ приготовления винегрета с анчоусами:

Отваренную и охлажденную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

-2

Отваренную и охлажденную морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

-3

Отваренный и охлажденный картофель очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.

-4

Добавляем квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола.

-5

Очищаем репчатый лук, моем его и нарезаем мелкими кубиками.

-6

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

-7

Анчоусы чистим: удаляем голову, внутренности и хребет. Нарезаем небольшими кусочками.

-8

Добавляем соль, перец, горчицу и растительное масло.

-9

Винегрет тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, возможно надо будет что-то добавить.

-10

Выкладываем в салатник и подаем на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются