Сегодня советы про мясо.
1. Как быть если нет СВЧ с функцией разморозки . Если нужно, чтобы мясо оттаяло скорее, можно положить его в нежаркую духовку или подержать в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. После оттаивания мясо должно быть обязательно использовано. Снова класть в холодильник его не рекомендуется.
2. При варке и жаренье мяса не рекомендуется полностью срезать с него жир. Тонкий слой жира препятствует потере сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным.
3. Сочность мяса сохраняется и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру.
4. Жесткое мясо быстро станет мягким, если во время варки добавить в воду 1 ст л водки.
5. Закуски из птицы обладают приятным вкусом, легкой усвояемостью и большой питательностью. Мясо птицы содержит много полноценных белков, а мясо гусей и уток - много жира.