Найти в Дзене
С детьми по Твери

Хлеб из настоящей русской печи.

📍 Где: Тверь, ул. Вагжанова, д. 21А

👀 Что там: хлеб на закваске из печи, каши, печенье, тушёнка

💵 Что почем: от 100 до 270 рублей за буханку

Пекарен в нашем городе сейчас очень много, и это здорово! Что появляется все больше мастеров пекарского дела и ценителей ремесленного хлеба.

«Затверецкий хлеб» я уже упоминала в наших поездках. И напросилась в закулисье их пекарни уже после того, как узнала вкус хлеба из печи.

-2

Проведя несколько часов в пекарне, я узнала что ребята мелят муку на собственной мельнице за Тверцой (поэтому то и хлеб «Затверецкий»), сами выращивают закваску, а для пекаря тесто - это настоящий живой организм.

Сейчас в пекарне делают несколько видов: «Бородинский», «Итальянский» (с вялеными помидорами и луком), хлеб «Фитнес» с разными семечками, «Литовский» с чёрным тмином, ржаной и пшеничный.

-3

Поскольку пекарня это не единственное детище, а есть ещё ферма КРС, то в ассортименте ещё есть говяжья тушенка, паштет из печени, пельмени, каши из цельнозерновых круп, печенье. 

-4

Хлеб можно купить непосредственно в пекарне и в магазинах города («Волжанка», «Кнакер» на трассе М10, «Кнакер» в Москве). Сейчас (на ноябрь 2022) хлеб в пекарне продаётся по четвергам и субботам.

Раньше ещё в пекарне проводились мастер-классы, но к сожалению пока не известно когда они возобновятся и возобновятся ли. Хотя мне кажется это было бы очень интересно и взрослым и детям - возможность испечь что-то самим в русской печи. Так что будем надеятся на открытие пространства для гостей.

-5

Конечно хлеб от «Затверецкого хлеба» - это не буханка с завода. Не только по цене, но и по своей сути. По себе я скажу, что такой хлеб плотнее и сытнее, его не съешь полбуханки как горячий мякиш с корочкой. Дети оценили например бородинский, мне он показался не такой кислый как промышленный. А вот «итальянский» напомнил плотный ситный хлеб, только пряный и с вкусными помидорами.

Бородинский хлеб с паштетом
Бородинский хлеб с паштетом

Скажете реклама? Да, но того, что я сама видела, пробовала и детей кормила.

-7

Так что я выражаю благодарность пекарне «Затверецкий хлеб» за поддержку нашего проекта и если они откроют мастер-классы, то обязательно схожу и вам расскажу 😉

Хлеб
117,3 тыс интересуются