Здравствуйте, дорогие читатели! Это мой самый любимый и в то же время простой рецепт запеканки. В готовом продукте отчетливо чувствуется аромат грибов со сметаной. Блюдо отлично держит форму, не разваливается, но получается очень мягким и вкусным. Можно взять как перекус на работу. Попробуйте! Рецепт запеканки с картофелем и грибами 1. Грибы подойдут свежие тепличные (шампиньоны, вешенки) или замороженные (у меня этот вариант). Нарезаем грибы и лук. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла до легкого румянца. Немного солим, добавляем сметану, перемешиваем и обжариваем не более минуты. Оставляем остывать. 2. Картофель очищаем и отвариваем. Он должен протыкаться вилкой, но не должен разваливаться. Сливаем с него воду и остужаем до комнатной температуры. Затем толчем толкушкой. Блендер лучше не использовать, наоборот, будет лучше, если останутся кусочки картошки. Так блюдо лучше схватится и останется плотным, не будет разваливаться. Добавляем еще чуть-чуть соли. В общей сло
Картофельная запеканка с грибами и сыром - я просто обожаю ее, получается очень вкусно и никакого майонеза
2 декабря 20222 дек 2022
6014
1 мин