Бисквит:
▪️ 3 яйца комнатной температуры
▪️ щепотка соли
▪️ 165 гр. сахарного песка
▪️ 165 гр. муки
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
▪️ 1 ч.л. ванилина
▪️ 120 гр. молока
▪️ 60 гр. сливочного масла
Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать аккуратно, чтоб не потерять пышность. Молоко с маслом нагреть почти до кипения. Влить в тесто и аккуратно перемешать. Выпечь при 170 градусах около 30 минут. Остудить.
Мусс:
▪️ 400 гр. творожного сыра
▪️ 200 гр. сливок 33%
▪️ 200 гр. клубники
▪️ 10 гр. желатина+60 гр. воды
▪️ 100 гр. сахарной пудры
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать. Сыр взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Всё объединить, перемешать лопаткой. Желатин нагреть и ввести в смесь.
Сборка:
Бисквит-пропитка сливками-мусс-бисквит-пропитка сливками-мусс...