Найти тему
Дачница выходного дня

Сделала правильную пиццу, по рецепту шеф повара из Италии

Оглавление

Пицца - загадочное блюдо. Существует множество вариаций теста и найти удачный, сродни тому что отыскать клад. Я недавно нашла удачный рецепт и хочу записать его сюда, как в свою записную книжку, а заодно, может кому будет полезно.

Продукты для теста:

Теплая питьевая вода - 250 грамм;

Соль 10 грамм;

Оливковое масло 15 грамм;

Мука пшеничная 400 грамм;

Дрожжи сухие 6 грамм (или живые 15 грамм).

Для начинки

Начинку вы можете делать любую на свой вкус, но вообще итальянский шеф повар отметил:

В пицце не может быть много ингредиентов: вы должны чувствовать вкус теста, томатов, сыра, а не микс из разнообразных вкусовых вспышек, которые заглушают одна другую
-2

У меня сыр моцарелла, обычный тертый сыр, помидоры, лук и обжаренное куриное филе.

Приготовление

1. В теплую воду кладем соль, выливаем оливковое масло и добавляем дрожжи. Перемешать.

2. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается немного липкое. Готовое тесто накрыть и отправить в теплое место на пару часов. Периодически открывать тесто, обминать и снова закрывать. Тесто должно хорошо подняться.

-3

Из указанных ингредиентов у меня вышло теста на три пиццы. Тесто разделить на три лепешки.

По противню смазанному маслом распределить тесто. Распределять, растягивать тесто нужно руками.

-4

Смазать томатным соусом. Берите хороший от этого многое зависит. У меня домашний томатный соус. Сверху выложить моцареллу.

-5

После томатного соуса и моцареллы идут другие компоненты. Последний слой - от души засыпаю тертым твердым сыром. Еще можно посыпать орегано и чуть сбрызнуть оливковым маслом.

-6

Отправляю в хорошо разогретую духовку. Строго наблюдайте за выпечкой. У всех духовки разные, поэтому время разное. Итальянский повар рекомендует выпекать при самой высокой температуре минимум 8 минут. У меня получилось больше по времени, так как духовка газовая и сложно приноровиться. Смотрела чтобы тесто не начало подгорать и вытащила вовремя.

-7

Пицца получается сказочная. Тонкое и нежное, мягкое тесто и много начинки!

-8

Спасибо, за внимание. Для развития канала мне важны ваши лайки. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются