Пицца - загадочное блюдо. Существует множество вариаций теста и найти удачный, сродни тому что отыскать клад. Я недавно нашла удачный рецепт и хочу записать его сюда, как в свою записную книжку, а заодно, может кому будет полезно.
Продукты для теста:
Теплая питьевая вода - 250 грамм;
Соль 10 грамм;
Оливковое масло 15 грамм;
Мука пшеничная 400 грамм;
Дрожжи сухие 6 грамм (или живые 15 грамм).
Для начинки
Начинку вы можете делать любую на свой вкус, но вообще итальянский шеф повар отметил:
В пицце не может быть много ингредиентов: вы должны чувствовать вкус теста, томатов, сыра, а не микс из разнообразных вкусовых вспышек, которые заглушают одна другую
У меня сыр моцарелла, обычный тертый сыр, помидоры, лук и обжаренное куриное филе.
Приготовление
1. В теплую воду кладем соль, выливаем оливковое масло и добавляем дрожжи. Перемешать.
2. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается немного липкое. Готовое тесто накрыть и отправить в теплое место на пару часов. Периодически открывать тесто, обминать и снова закрывать. Тесто должно хорошо подняться.
Из указанных ингредиентов у меня вышло теста на три пиццы. Тесто разделить на три лепешки.
По противню смазанному маслом распределить тесто. Распределять, растягивать тесто нужно руками.
Смазать томатным соусом. Берите хороший от этого многое зависит. У меня домашний томатный соус. Сверху выложить моцареллу.
После томатного соуса и моцареллы идут другие компоненты. Последний слой - от души засыпаю тертым твердым сыром. Еще можно посыпать орегано и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Отправляю в хорошо разогретую духовку. Строго наблюдайте за выпечкой. У всех духовки разные, поэтому время разное. Итальянский повар рекомендует выпекать при самой высокой температуре минимум 8 минут. У меня получилось больше по времени, так как духовка газовая и сложно приноровиться. Смотрела чтобы тесто не начало подгорать и вытащила вовремя.
Пицца получается сказочная. Тонкое и нежное, мягкое тесто и много начинки!
Спасибо, за внимание. Для развития канала мне важны ваши лайки. Подписаться на канал можно здесь