Хотя запасы газа в стране в настоящее время почти полны, эксперт по энергетике Томас О'Доннелл сообщил агентству Anadolu, что это не гарантирует отключения газа или электроэнергии этой зимой.
В то время как запасы газа в Германии в настоящее время почти полны, также нет поставок газа по ее основным трубопроводам, которые берут начало в России.
По словам энергетического аналитика Томаса О'Доннелла, это серьезная проблема для немецкой промышленности и частных потребителей. Он ставит под сомнение заявления правительства Германии о том, что страна переживет зиму без дефицита газа.
“Произойдет не столько отключение электроэнергии, сколько то, что произойдет, когда станет по-настоящему холодно и не будет дуть ветер, тогда вам нужно будет забирать газ из хранилищ, и вы используете много угля и много лигнита для выработки электроэнергии”,
- сказал О'Доннелл, инженераналитик энергетического рынка, преподающий в Школе управления Hertie в Берлине.
“Скорее всего, сначала произойдет то, что мы называем отключениями”, - объяснил он. “Будут запланированы районы, в которых будет уменьшено электроснабжение, если все будет управляться хорошо”.
Германия сталкивается с серьезным энергетическим кризисом из-за продолжающейся российско-украинской войны, которая привела к перебоям в поставках газа и подняла цены на энергоносители до рекордно высокого уровня.
Хотя газовые хранилища страны на этой неделе достигли 98,79% от полной мощности, эксперты предупреждают, что это не гарантирует, что зимой не будет нормирования газа или отключения электроэнергии.
Хранилища нуждаются в непрерывном поступлении газа из трубопроводов для поддержания достаточного давления. Однако страна не получает газ из России с сентября, после взрывов, которые привели к разрыву построенных Россией подводных трубопроводов Nord Stream.
Запланированных исправлений ‘недостаточно" для замены российского газа…
По словам О'Доннелла, потери газа из "Северного потока-1" будет трудно восполнить в краткосрочной перспективе.
Он подчеркнул, что план правительства по строительству терминалов для сжиженного природного газа (СПГ) в северных портах Германии не станет средством правовой защиты.
“Когда Германия потеряла NordStream1, это составляло 55 миллиардов кубометров газа в год. Итак, эти новые терминалы для сжиженного природного газа (СПГ), которые будут введены в эксплуатацию, первый из них будет введен в эксплуатацию и начнет работать к концу этого года, это, возможно, 7 миллиардов кубометров ”,
- сказал он.
О'Доннелл сказал, что план правительства по закупке большего количества сжиженного природного газа и строительству семи терминалов по сжижению природного газа, вероятно, займет два-три года, чтобы полностью начать функционировать.
“Но даже со всеми установленными, это все равно будет, может быть, две трети или около того того, что мы получали от России в ”Северном потоке-1", поэтому этого недостаточно для его полной замены",
- подчеркнул он.
Правительство Германии призывает частные домохозяйства и промышленность ограничить потребление энергии, чтобы пережить зиму без запланированных отключений газа или электричества.
О'Доннелл сказал, что, хотя некоторые предсказывают, что Германия сможет дотянуть до конца зимы за счет запасов, он не считает это разумным предположением.
“Также потребуется уничтожение спроса, добровольно или иным образом, сокращение использования и переход на другие виды топлива. Так что в ближайшие несколько лет это будет постоянная борьба ”, - предупредил он.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...