Вообще, настоящие круассаны по-французски идут без начинки. Конечно, со временем во многих странах этот десерт видоизменяют и добавляют фрукты, джемы и многое другое. Форма данной выпечки напоминает полумесяц - это не просто так. Их впервые готовили в Вене, которое осадило Османское войско. Как раз для них и пеклись булочки с такой формой. Предлагаю вам испечь круассаны с шоколадом в домашних условиях.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 гр.
- молоко - столовая ложка
- сливочное масло - 50 гр.
- шоколад - 100 гр.
- корица - по вкусу и желанию
Круассаны с шоколадом готовятся очень просто. Сначала купите слоеное тесто или приготовьте его самостоятельно. Для этого мы воспользуемся нашей же статью под названием: “Не можете найти вкусную самсу по-узбекски? Приготовьте ее сами! Делюсь рецептом вкусной и сочной самсы (покупная не сравнится) (https://dzen.ru/a/Y4hd9CpiNXrR4ukg) . Здесь вы можете посмотреть очень подробный рецепт для слоеного теста.
Раскатайте его в пласт по тоньше. Разрежьте на прямоугольники, а потом уже на треугольники. У них должны быть острые длинные углы. На широкую часть выложите кусочки шоколада. Можете взять молочный или темный, в зависимости от ваших предпочтений. Выкладывайте по 2-3 кусочка. Можно посыпать сверху корицей. Начинайте широкую часть закручивать, приближаясь к углу. В итоге должен получиться рулетик, полноценный круассан.
Их выкладывайте на противень и смажьте сливочным маслом или молоком. Отправляйте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Поделитесь с друзьями этим рецептом, если он вам понравился. Не забывайте ставить лайки и комментировать. Всем приятного аппетита!