Добро пожаловать на канал "Едим и худеем"! Рада приветствовать моих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Рецепт лёгкой выпечки из цельнозерновой муки и филе птицы. Можно использовать вместо бутерброда с чаем или кофе, а можно дополнить овощным гарниром и использовать как полноценный обед.
Ингредиенты тесто:
Мука цельнозерновая – 50 г,
Молоко 1,5% - 120 мл (можно заменить кефиром 1% или йогуртом без сахара),
Яйца сырые - 2 шт. (можно заменить 1 яйцо + 2 белка).
Ингредиенты начинка:
Курица (филе грудки) – 250 г (можно заменить на филе индейки),
Рикотта – 50 г (можно заменить на сметану 10%),
Яйца (вареные) – 3 шт.,
Соль, специи, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Поставить яйца вариться вкрутую.
Куриное филе освободить от пленок, порезать кубиком 1*1, посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы, приготовить в микроволновке (4 минуты на полной мощности), либо в пароварке (20 минут), либо отварить.
Смешать в миске сырые куриные яйца и молоко, взбить миксером.
Добавить цельнозерновую муку, перемешать, отставить в сторону (тесто получается жидкое, это нормально).
Яйца (приготовленные вкрутую) порезать кубиками или потереть на крупной терке, смешать с тестом. Добавить в смесь куриное филе, перемешать.
Готовую смесь разложить по формам или вылить в одну большую.
Поставить в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 50-55 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой-после протыкания она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях. Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты: