Здравствуйте. Сегодня с утра фаршировала перец. Это последние перцы урожая 2022. Сочный и сладкий фаршированный болгарский перец любим больше, чем голубцы.
Итак, перец почистила и хорошенько вымыла зерна.
В свино-говяжий фарш подмолола куриную грудку, лук. Добавила молотый чёрный перец и соль.
И вместо риса положила в фарш сваренную гречку. Во-первых, с гречкой намного вкуснее, а во-вторых, диабетикам тоже можно.
Если не любите гречку, а рис нельзя, используйте готовый булгур. Правда, вкус будет беднее.
Вот такой фарш получился:
Теперь делаем зажарку
Стандартный набор овощей и свежие помидоры. Чтобы цвет зажарку был поярче, заправляю ее кетчупом.
Две столовые ложки кладу в фарш, перемешиваю и начиняю перцы. Складываю в кастрюлю, добавляю зажарку, лавровый лист, любимые специи, зелень, соль и заливаю водой, чтобы перцы покрылись полностью. От закипания варю на медленном огне 40-45 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты