Белково-заварной крем.
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Вода – 70 мл.
Сахар – 1 ст.
Кислота лимонная – 1 щепотка.
Приготовление.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки.
Теперь займемся приготовлением сиропа. Воду с сахаром отправляем в кастрюлю.
Ставим заготовку на огонь. Варим до растворения сахара. После кипения убавляем огонь.
Варим около 10 минут. Готовность проверяем следующим образом: небольшую часть массу опускаем в стакан с холодной водой.
Если сироп можно скатать в шарик, значит он готов.
Возвращаемся к белкам.Взбиваем их до пышной белой пены.
В готовом сиропе размешиваем лимонную кислоту, после продукт вливаем к белкам тонкой струей.Взбиваем массу до полного остывания – около 15-20 минут.Крем не должен стекать или капать с ложки.
Нежный домашний крем для украшения готов. Для работы с ним используйте кондитерский мешок с насадками.