Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных коржиков. Тесто у них на сметане, я добавила в него изюм. Коржики получаются мягкие, рассыпчатые, с очень приятным нежным, сливочно-молочным вкусом!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли
Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком
Добавляю сливочное масло, порезанное на кусочки
Перетираю руками в крошку
Делаю небольшую ямку, выливаю яйцо, добавляю сметану
Перешиваю продукты ложкой
Добавляю изюм, подсыпаю остатки муки, и вымешиваю мягкое тесто
Убираю тесто в холодильник примерно на час
Охлажденное тесто раскатываю. Толщина пласта примерно 0,8 см
Фигурной формочкой вырезаю заготовки
Выкладываю заготовки на противень
Ставлю противень выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 20 минут
Ингредиенты: (~ на 19 шт) Мука ~ 330 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Изюм 100 г Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки