Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных коржиков. Тесто у них на сметане, я добавила в него изюм. Коржики получаются мягкие, рассыпчатые, с очень приятным нежным, сливочно-молочным вкусом! Способ приготовления: В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком Добавляю сливочное масло, порезанное на кусочки Перетираю руками в крошку Делаю небольшую ямку, выливаю яйцо, добавляю сметану Перешиваю продукты ложкой Добавляю изюм, подсыпаю остатки муки, и вымешиваю мягкое тесто Убираю тесто в холодильник примерно на час Охлажденное тесто раскатываю. Толщина пласта примерно 0,8 см
Фигурной формочкой вырезаю заготовки Выкладываю заготовки на противень Ставлю противень выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 20 минут Ингредиенты: (~ на 19 шт) Мука ~ 330 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный са