Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане. К чаю просто и очень вкусно

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных коржиков. Тесто у них на сметане, я добавила в него изюм. Коржики получаются мягкие, рассыпчатые, с очень приятным нежным, сливочно-молочным вкусом!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли

-2

Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком

-3

Добавляю сливочное масло, порезанное на кусочки

-4

Перетираю руками в крошку

-5

Делаю небольшую ямку, выливаю яйцо, добавляю сметану

-6

Перешиваю продукты ложкой

-7

Добавляю изюм, подсыпаю остатки муки, и вымешиваю мягкое тесто

-8

Убираю тесто в холодильник примерно на час

-9

Охлажденное тесто раскатываю. Толщина пласта примерно 0,8 см

-10

Фигурной формочкой вырезаю заготовки

-11

Выкладываю заготовки на противень

-12

Ставлю противень выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 20 минут

-13

Ингредиенты: (~ на 19 шт) Мука ~ 330 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Сметана 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Изюм 100 г Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки