Найти в Дзене
МК в Волгограде

Соль повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Без соли действительно немыслима жизнедеятельность людей во все времена, но в современном мире отношение к ней стало двойственным.

Американские специалисты описали вред соли в долгосрочной перспективе. По информации экспертов, регулярное добавление соли во время приема пищи повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Труды ученых были обнародованы в издании JACC.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие свыше 175 тыс. добровольцев. В анамнезе у участников не было сердечно-сосудистых заболеваний. За 11 лет наблюдения испытуемых среди них было выявлено чуть меньше 10 тыс. случаев инфарктов и инсультов.

Кроме того, повышенное потребление натрия сокращает ожидаемую продолжительность жизни.

А для того, чтобы поддерживать здоровое состояние сердечно-сосудистой системы, нужно больше двигаться и разнообразно питаться. Фрукты, овощи, орехи, молочные продукты и красное мясо помогут оставаться здоровым как можно дольше.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.