Продолжаем нашу сказку. Убираем противоречия.
Кто-то уверен что человек произошел от обезьяны - и он прав, но так же мы произошли и от рыбки и от лягушки и от птички и от зайки и от лисы и от собачки , ..., душа проходит много стадий развития , прежде чем очутится в теле человека. И на каждой стадии она постоянно совершенствуется , приобретает новые навыки и новые способности. Если посмотреть на зародыш человека , то все становится ясно. Он тоже проходит разные стадии развития в утробе матери. И генетика человека включает в себе большое количество всевозможных генов. Только еще не будем забывать, что тело и душа это две разные субстанции , объединенные жизнью для совместного пребывания в плотных слоях нашего мира. И спор о том от кого произошел человек не совсем корректен. Тело эволюционировало по своим законам, а душа, по своим. Если смотреть на человека с такой позиции, то предметы спора пропадают сами собой. А заодно и пропадают убеждения , что раз человек вышел из животного мира , то он и действовать должен в жизни исходя из условий борьбы за выживание, конкурируя с другими людьми , побеждая природу и подчиняя себе животное царство. Противоречия всегда возникают при не полной картине, при отсутствии или разделении знаний на части. Биологи изучают строение тела, эволюцию материальной составляющей живых существ, религия пытается изучать душу в отрыве от тела. И возникает конфликт между двумя родами знаний об одном и том же. Одни говорят что человек произошел от обезьяны, а другие утверждают что человека создал бог. И они все правы, каждый со своей стороны. А если соединить эти знания , то биологам станет понятно почему нет переходных форм эволюции живых организмов, что новые формы появлялись под воздействием некой силы или как теперь становится известно , некоего потока излучения, под воздействием которого появляются новые формы животного мира. А человек , для того и рождается человеком , чтобы соединить в себе и животное и духовное (божественное) начала. Чтобы научиться складывать в себе материальное и духовное , без противоречий и противостояний. Чтобы научиться создавать вокруг себя гармоничное пространство. И развиваться как будущий творец.
Теперь вернемся к нашей душе: зачем ей эти воплощения в разные формы животного мира. Вы не пробовали запрыгнуть на второй этаж, сразу через все ступеньки на лестнице? Думаю мало у кого это получиться. Так и душа , не может сразу оказаться в теле человека надо сразу и видеть и слышать и нюхать и ходить и прыгать и плавать и еще что-то делать руками и думать и понимать и придумывать что-то - одновременно. Для нас это кажется привычным, но мы этому уже учились по отдельности много жизней и оттачивали свои навыки многократно, здесь только вспоминаем свои умения, поэтому быстро в детстве все и осваиваем. А дальше начинаем развиваться в какой-то области уже целенаправленно, будь то музыка , инженерия, танцы или философия, история и т.д. и т.п. , каждый в своей сфере деятельности. Причем мы видим что кто-то быстро учится играть на музыкальном инструменте , или водить машину, а другому это дается очень тяжело, в чем причина ? Что это за врожденные способности у людей? Даже детки в детском саду все разные , со своими склонностями и своими предпочтениями и возможностями. А что если этот музыкант , в прошлой жизни уже играл на рояле , или скрипке, и вот он приходит в музыкальную школу и через пару лет уже дает сольные концерты. А другой в это время никак не может выучить одно произведение. А учителя оценивают успехи обоих по одной шкале успеваемости. Тут тоже возникают противоречия , от непонимания путей души и их прошлого опыта. Думаю вы тоже сталкивались с подобными ситуациями в разных областях нашей жизни.
Приходит время расширить свою меру понимания и научиться смотреть на мир гораздо шире , чем мы привыкли. И это спасет нас от противостояний и от казалось бы неразрешимых противоречий , внутри себя , в семье, в окружающем мире , между людьми и странами. А об этом мы расскажем в следующих сказках.
Всем Любви , Здоровья, Успехов !