Верующие вспоминают как родители Девы Марии святые Иоаким и Анна привели дочерь в Иерусалимский храм.
Исследователи выдвигают версию о том, что установлен христианский праздник был в VI веке. Считается Введение во храм Пресвятой Богородицы самым поздним среди всех двунадесятых праздников. Дата его непереходящая.
Ежегодно православные христиане отмечают праздник 4 декабря.
4 очень важных дела
1. Посетить храм. Во Введение во храм Пресвятой Богородицы в церкви проходит богослужение, на которое могут прийти православные христиане.
2. Молиться. В храме либо дома перед иконой введение во храм Богородицы можно помолиться. Просят верующие Богоматерь о помощи, об укреплении веры, о добродетельной жизни и о прощении грехов.
3. Соблюдать Рождественский пост. Людям, которые держат пост, запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но на Введение Пресвятой Богородицы есть послабления. Верующие могут съесть горячую растительную пищу с растительным маслом, а также рыбу и вино.
4. Хорошо давать милостыню нуждающимся. Не стоит в этом отказывать нуждающимся.
Запреты народного праздника
Народный праздник – Введение. День считается началом зимы. Зима в это время проезжает на тройке лошадей и в белой шубе. Морозное дыхание зимы вызывает узоры на окнах. Такой хороший знак – к богатому урожаю.
1. Не нужно ругать домашних животных, кричать на них. Иначе можно их потерять.
2. Нельзя давать деньги в долг. Иначе их трудно будет вернуть, и очень долго. С тем человеком, который занимал деньги, будут испорченными отношения.
3. Нельзя устраивать шумные застолья – к проблемам в семье.
4. Одной женщине нельзя ходить в гости. Нужно с собой взять мужчину, и он должен первым зайти в дом.
5. Нельзя говорить о магии и колдовстве. Разговоры могут навлечь на человека беды. Могут быть проблемы с деньгами, с работой и с любовью.
Источник: Весь Искитим