Нежный, воздушный и божественно вкусный. Идеально подойдет на новый год или для особого случая. По этому рецепту вы можете самостоятельно приготовить торт «Птичье молоко» без особых усилий.
Время приготовления: 1 ч. + 2ч
Пошаговый рецепт: Легко сделать самому и без яиц. Простой рецепт торта "Птичье молоко":
- Основа для торта:
ШАГ 1: Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и смажьте края маслом. Смешайте муку, сахар, крахмал и разрыхлитель в миске. Добавьте минеральную воду, растительное масло, ваниль и быстро перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
ШАГ 2: Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Сначала дайте коржу немного остыть в форме для выпечки, затем выньте его и дайте полностью остыть.
ШАГ 3: Застелите дно и бока той же разъемной формы бумагой для выпечки и поместите основу для торта обратно в форму для выпечки.
- Приготовление суфле:
ШАГ 4: Взбейте сливки и сгущенное молоко до кремообразного состояния в течение 2-3 минут.
ШАГ 5: В большую миску добавьте аквафабу, лимонную кислоту и взбивайте, пока не получите взбитые "яичные белки".
ШАГ 6: Добавьте воду, сахар и агар-агар в кастрюлю одновременно и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился до того, как закипит. Затем варить сахарный сироп 3 минуты, время от времени помешивая. Сразу же тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп к "яичным белкам", продолжая взбивать. Затем взбивайте смесь до густой пены около 2 минут.
ШАГ 7: Порциями добавьте сливочную смесь и быстро взбейте ее в однородную массу, которая уже не станет густой, а станет чуть более жидкой.
ШАГ 8: Быстро выложите суфле на основу для торта в разъемной форме и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
- Приготовление шоколадной глазури:
ШАГ 9: Растопите темный шоколад вместе с маслом и дайте шоколадной глазури немного остыть. Нанесите шоколадную глазурь на суфле в разъемной форме и охладите торт еще час.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
Для основы торта:
- Минеральная вода газированная - 100 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Масло растительное - 45 мл.
- Мука - 100 гр.
- Крахмал - 5 гр.
- Разрыхлитель - 3 гр.
- Ванильный сахар - для аромата
- Масло - для смазывания формы
Для суфле:
- Аквафаба - 125 мл.
- Сливки (для взбивания) - 100 мл.
- Сгущенное молоко - 50 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Вода - 100 мл.
- Агар-агар (прочность не меньше 900) - 7 гр.
- Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад темный - 80 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!