Найти тему
Вкусные рецепты

Легко сделать самому и без яиц. Простой рецепт торта "Птичье молоко"

Нежный, воздушный и божественно вкусный. Идеально подойдет на новый год или для особого случая. По этому рецепту вы можете самостоятельно приготовить торт «Птичье молоко» без особых усилий.

Время приготовления: 1 ч. + 2ч

Пошаговый рецепт: Легко сделать самому и без яиц. Простой рецепт торта "Птичье молоко":

  • Основа для торта:

ШАГ 1: Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и смажьте края маслом. Смешайте муку, сахар, крахмал и разрыхлитель в миске. Добавьте минеральную воду, растительное масло, ваниль и быстро перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

ШАГ 2: Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Сначала дайте коржу немного остыть в форме для выпечки, затем выньте его и дайте полностью остыть.

ШАГ 3: Застелите дно и бока той же разъемной формы бумагой для выпечки и поместите основу для торта обратно в форму для выпечки.

  • Приготовление суфле:

ШАГ 4: Взбейте сливки и сгущенное молоко до кремообразного состояния в течение 2-3 минут.

ШАГ 5: В большую миску добавьте аквафабу, лимонную кислоту и взбивайте, пока не получите взбитые "яичные белки".

ШАГ 6: Добавьте воду, сахар и агар-агар в кастрюлю одновременно и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился до того, как закипит. Затем варить сахарный сироп 3 минуты, время от времени помешивая. Сразу же тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп к "яичным белкам", продолжая взбивать. Затем взбивайте смесь до густой пены около 2 минут.

ШАГ 7: Порциями добавьте сливочную смесь и быстро взбейте ее в однородную массу, которая уже не станет густой, а станет чуть более жидкой.

ШАГ 8: Быстро выложите суфле на основу для торта в разъемной форме и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

  • Приготовление шоколадной глазури:

ШАГ 9: Растопите темный шоколад вместе с маслом и дайте шоколадной глазури немного остыть. Нанесите шоколадную глазурь на суфле в разъемной форме и охладите торт еще час.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Ингредиенты:

Для основы торта:

  • Минеральная вода газированная - 100 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Масло растительное - 45 мл.
  • Мука - 100 гр.
  • Крахмал - 5 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Ванильный сахар - для аромата
  • Масло - для смазывания формы

Для суфле:

  • Аквафаба - 125 мл.
  • Сливки (для взбивания) - 100 мл.
  • Сгущенное молоко - 50 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Агар-агар (прочность не меньше 900) - 7 гр.
  • Лимонная кислота - 1/5 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад темный - 80 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!