Найти тему

Восемь способов усилить эффект от тканевой маски.

Тканевые маски очень полюбились всем. Не смотря на то, что стоят большие вопросы об экологичности их производства и использования: упаковку и само полотно маски, в основном, изготавливают из материалов, содержащих микропластик и не биоразлагаемых, в итоге от маски на один раз возникает масса отходов, тканевые маски вошли в арсенал практически каждой женщины. Это легко объяснить: тканевая маска - это просто, удобно, занимает мало места в сумке или чемодане, эффективно и дает быстрый результат.

Как усилить полезный эффект тканевой маски? Вот восемь простых принципов:

✔️ Хорошо очистить кожу и поры. Непосредственно перед нанесением маски необходимо очистить лицо от макияжа, солнцезащитных средств и прочих загрязнений. Идеально сделать перед нанесением тканевой маски энзимный или поверхностный кислотный пилинг, это поможет легче проницать активам маски как можно глубже. Моя любимая схема очищения перед нанесением маски: гидрофильное масло (не только снимет любой, даже самый стойкий макияж, но еще и бережно почистит поры от собственного сального секрета), аминокислотная или энзимная пенка (мягко уберет остатки гидрофильного масла и даст тонизирующий эффект), энзимный пилинг (удалит скопившиеся в верхнем слое эпидермиса корнеоциты, не тронув здоровые клетки, и облегчит проницаемость кожи).

✔️ Нанести немного сыворотки после очищения. Дело в том, что сыворотки, обычно, направлены на работу с глубокими слоями кожи (дермой) и содержат транспортные вещества, способные глубоко затянуть с собой активные вещества. Таким образом, наложенная сверху маска, с одной стороны, запечатает сыворотку и не даст ей высохнуть с поверхности кожи раньше, чем она проникнет внутрь (обычно эту функцию выполняет крем), с другой стороны, получит дополнительный транспорт для входящих в ее состав полезных компонентов. Важно: состав сыворотки должен быть максимально натуральный, без силиконов, минеральных масел и прочих не физиологичных пленкообразующих веществ, ограничивающих доступ к клеткам кожи и забивающих поры.

✔️ Проверить состав маски. Для проверки в интернете существует огромное количество сайтов-помощников, вбиваешь туда состав и они автоматически анализируют компоненты, давая расшифровку какой за что отвечает, а так же их класс опасности. Просто вбиваем в поисковике "Анализатор состава" и выбираем. Один из самых популярных и мною любимых находится на Экоголике. Важно чтобы тканевая маска, как и сыворотка, не содержала силиконов. Силиконы, конечно, дают быстрый визуальный эффект, но мы же наносим маску, чтобы оздоровить кожу, а силиконы в этом плане - пустышки. Проверка состава так же даст информацию о том, что полезного содержится в маске, на что оно направлено и подходит ли это под наши цели. Важно: простого обещания производителя, что маска увлажнит вашу кожу, или заставит ее сиять или еще что-то подобное, мало. Как-то я анализировала составы от производителя для одного магазина косметики, так вот: производитель назвал свое средство "Экзотический манго", описал действие манго, средство пахло манго, а вот в составе манго даже не пахло. Его там не было ни в каком виде. Просто отдушка с его ароматом.

✔️ Создать локальный "парниковый эффект". Есть масса советов, что маски нужно использовать в бане. Я против! Дело в том, что очень много косметических ингредиентов, распадающихся при температуре, близкой к 60 °С, некоторые при этом становятся токсичными. Однако, создать лёгкий "парниковый эффект" и дать порам раскрыться, чтобы лучше впитать состав - и можно, и полезно. Для этих целей хорошо полежать в тёплой ванне на время действия маски. И есть еще мой любимый лайфхак: заведите себе полиэтиленовую шапочку для душа с прорезями для носа, глаз и рта (рот по желанию). Она занимает мало места, ее можно брать с собой везде, в том числе и в путешествия, она поможет усилить действие не только тканевой маски, если надеть шапочку поверх на лицо, но и любой другой.

✔️ Четко следовать инструкциям по использованию. Если на маске написано держать 15-20 мин, значит держим не более 20 минут, если написано, что после этого времени смыть водой - значит смываем. Эти вещи четко продуманы и придуманы не просто так. Например, пропитка может иметь свойство высыхать через 20 минут, либо содержать очень активные компоненты в больших концентрациях, передерживать которые на лице просто опасно. И, в то же время, даже если маска имеет супер натуральный состав, но содержит, допустим, ксантановую камедь, а мы решили не смывать ее, натуральная же, то после высыхания состава мы получим сухую стянутую кожу.

✔️ Использовать маску с двух сторон. Тканевая маска пропитана полностью, поэтому, когда прошла половина времени нанесения, можно ее перевернуть и получить свеженькую пропитку и с другой стороны тоже.

✔️ Сделать лёгкий массаж. Сразу после снятия полотна, но до умывания, лёгкий массаж пару минут по пропитке усилит эффект. Он заставит двигаться жидкости и эффективнее разносить активы. Не обязательно делать что-то сложное и интенсивное, достаточно просто пройтись подушечками пальцев по массажным линиям.

✔️ Завершить уход после снятия маски. Маска - она не вместо уходовых средств, а вместе с ними. То есть после того, как мы смыли маску водой, мы наносим тоник и уходовый крем, всё как обычно.

#тканеваямаскадлялица #маскадлялица #косметика