📝Ингредиенты:
1. около 1 л оливкового масла
2. 1 средняя луковица
3. 1 морковь
4. 1 петрушка
5. 1 стебель репчатого сельдерея
6. 1 банка коричневой фасоли
7. 1 банка кукурузы
8. 1 банка помидоров
9. горсть кукурузного кускуса
10. около 1 столовой ложки сиропа агавы
11. соль и перец
12. пучок кориандра
13. 1 лайм
14. чипсы "Тортилла
15. перец чили по вкусу
📌Метод:
🔸Обжарьте лук в масле в большой кастрюле и добавьте корнеплоды. Жарить около 10 минут.
🔸Можно дополнить овощи кольраби или другими корнеплодами, но и здесь меньше да больше. Я думаю, что самым важным ингредиентом является кориандр. Это правда, что одни любят его, а другие ненавидят, но он прекрасно дополняет этот суп.
🔸Когда овощи станут полумягкими, добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Варить 10 минут. Добавляйте воду по мере необходимости.
Добавить банку помидоров, приправить по вкусу. Если суп кислый, подсластите его сиропом агавы.
🔸В конце добавить кускус и варить, чтобы суп загустел. Или выключаем и кускус кончится минут через 10.
🔸Приправить кориандром и лаймом.
🔸Подавайте с чипсами из тортильи.
В оригинальном варианте есть еще и сметана, а в Мексике еще и сыром посыпали. Моя версия веганская. Вкусно даже без сливок.
Нельзя забывать перец чили, без него нет мексиканского вкуса.
🍴Приятного аппетита!😉😉😉