Сегодня приготовим нежнейшую запеченную утку с апельсинами!
Ингредиенты:
- 1 утка весом 2 кг.
- 1 апельсин (чтобы нафаршировать утку);
- 1 апельсин для украшения. Маринад:
- сок одного апельсина;
- сок одного лимона;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
Апельсиновый сироп:
- цедра одного апельсина;
- сок одного апельсина;
- 2 сл. л. меда;
- 2 ст. л. сладкого вина.
Приготовление:
Из 1 апельсина и 1 лимона выжимаем сок и смешиваем. Туда добавляем растительное масло, соль и паприку.
Утку укладываем в контейнер с бортами и выливаем сверху наш маринад и отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Желательно ее переворачивать для лучшего маринования.
Апельсин режем на дольки и фаршируем утку, затем скрепляем ее зубочистками.
Отправляем в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на 2 часа при 180 градусах.
За полчаса до готовности берем целый апельсин и с помощью терки снимаем с него цедру. А после, из него же, выдавливаем сок и смешиваем с медом, вином и цедрой.
Эту массу варим на среднем огне до консистенции сиропа. Процеживаем через сито и сироп готов.
Сервируем готовую утку апельсинами и поливаем сверху горячим сиропом!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ДЛЯ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!