Найти тему

Шикарное блюдо к праздничному столу!

Сегодня приготовим нежнейшую запеченную утку с апельсинами!

Ингредиенты:

- 1 утка весом 2 кг.

- 1 апельсин (чтобы нафаршировать утку);

- 1 апельсин для украшения. Маринад:

- сок одного апельсина;

- сок одного лимона;

- соль, перец черный молотый по вкусу;

- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Апельсиновый сироп:

- цедра одного апельсина;

- сок одного апельсина;

- 2 сл. л. меда;

- 2 ст. л. сладкого вина.

Приготовление:

Из 1 апельсина и 1 лимона выжимаем сок и смешиваем. Туда добавляем растительное масло, соль и паприку.

Утку укладываем в контейнер с бортами и выливаем сверху наш маринад и отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Желательно ее переворачивать для лучшего маринования.

Апельсин режем на дольки и фаршируем утку, затем скрепляем ее зубочистками.

Отправляем в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на 2 часа при 180 градусах.

За полчаса до готовности берем целый апельсин и с помощью терки снимаем с него цедру. А после, из него же, выдавливаем сок и смешиваем с медом, вином и цедрой.

Эту массу варим на среднем огне до консистенции сиропа. Процеживаем через сито и сироп готов.

Сервируем готовую утку апельсинами и поливаем сверху горячим сиропом!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ДЛЯ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются