Ряженка – это больше, чем просто молочный продукт. Это нежная текстура, великолепный вкус и просто хорошее настроение. Приготовить ряженку дома, совсем несложно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 3,2 % - 3 литра
Сметана 20 % - 4 столовые ложки
Молоко выливаем в посуду подходящую для духовки
ставим в духовку, включаем 150 градусов ждём пока закипит
Когда молоко закипит уменьшаем нагрев до 100 градусов и оставляем томиться на три часа
прошло три часа на молоке образовалась вот такая коричневая курочка курочка
Корочку аккуратно снимаем
В тёплое молоко добавляем четыре столовые ложки сметаны жирность 20 %
- Молоко должно быть тёплым, но не горячим
хорошо перемешиваем до однородного состояния
развивая молоко по баночкам
Нарезаем корочку на небольшие кусочки
Нарезанные кусочки раскладываем по баночкам
Баночки накрываем тёплым одеялом и даем постоять примерно 7 - 8 часов
вот такая густая вкусная и полезная Ряженка получилась, накрываем баночки крышками и храним в холодильнике
Мои подписчики самые лучшие
Мира вам и добра
Спасибо за подписку и лайк
#ряженка #домашняяряженка #ряженкарецепт