Найти тему
Алёнка Краснодар

Домашняя ряженка из топлёного молока Пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

Ряженка – это больше, чем просто молочный продукт. Это нежная текстура, великолепный вкус и просто хорошее настроение. Приготовить ряженку дома, совсем несложно

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко 3,2 % - 3 литра
Сметана 20 % - 4 столовые ложки
-3

Молоко выливаем в посуду подходящую для духовки

-4

ставим в духовку, включаем 150 градусов ждём пока закипит

-5

Когда молоко закипит уменьшаем нагрев до 100 градусов и оставляем томиться на три часа

-6

прошло три часа на молоке образовалась вот такая коричневая курочка курочка

-7

Корочку аккуратно снимаем

-8
-9

В тёплое молоко добавляем четыре столовые ложки сметаны жирность 20 %

  • Молоко должно быть тёплым, но не горячим
-10

хорошо перемешиваем до однородного состояния

-11

развивая молоко по баночкам 

-12

Нарезаем корочку на небольшие кусочки

-13

Нарезанные кусочки раскладываем по баночкам

-14

Баночки накрываем тёплым одеялом и даем постоять примерно 7 - 8 часов

-15
-16

вот такая густая вкусная и полезная Ряженка получилась, накрываем баночки крышками и храним в холодильнике

Мои подписчики самые лучшие

Мира вам и добра

Спасибо за подписку и лайк

#ряженка #домашняяряженка #ряженкарецепт