Найти тему

Сегодня покажу как запечь баранью ногу в духовке: праздничный рецепт

Оглавление

Сегодня у нас с вами праздничный рецепт, который хорошо подойдет к Новому Году. Баранина запеченная в духовке с киви, получается очень вкусной и максимально мягкой.

Баранья нога запеченная
целиком отличное дополнение к вашему столу.

Баранью ногу необходимо разделать. Мясник на рынке самостоятельно вырезал лимфоузел.

Я лишь аккуратно по кости цельным куском вырезал мякоть, таким образом чтобы у нас была цельная кость и отдельно мякоть.

-2

Солим по вкусу мякоть со всех сторон.

Для маринада необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, очищенное киви нарезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Перемешиваем всё с добавлением горчицы, соевого соуса и майонеза.

-3

Выкладываем пласт мякоти баранины, на пласт выкладываем половину маринада равномерно, а также возвращаем кость. Заворачиваем таким образом, чтобы у нас вернулась форма ноги.

-4

Перевязываем кулинарной нитью. Снаружи равномерно распределяем оставшийся маринад. Заворачиваем плотно в фольгу, в несколько слоёв.

-5
-6

Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Отправляем не разворачивая в духовку. Духовка предварительно разогрета до 220 градусов.

-7

Через 15 минут опускаем температуру до 160 градусов и запекаем минимум 1,5-2 часа.

Приятного вам аппетита!

-8

Для приготовления я использовал:
Баранья нога - 1,7кг
Киви - 250гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 100гр
Соевый соус - 1ст.л.
Майонез - 1ст.л.
Горчица - 1ст.л.
Укроп и петрушка - по 1 небольшому пучку
Соль, перец по вкусу

-9

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!