Сегодня у нас с вами праздничный рецепт, который хорошо подойдет к Новому Году. Баранина запеченная в духовке с киви, получается очень вкусной и максимально мягкой.
Баранья нога запеченная целиком отличное дополнение к вашему столу. Баранью ногу необходимо разделать. Мясник на рынке самостоятельно вырезал лимфоузел. Я лишь аккуратно по кости цельным куском вырезал мякоть, таким образом чтобы у нас была цельная кость и отдельно мякоть. Солим по вкусу мякоть со всех сторон. Для маринада необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, очищенное киви нарезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке. Перемешиваем всё с добавлением горчицы, соевого соуса и майонеза. Выкладываем пласт мякоти баранины, на пласт выкладываем половину маринада равномерно, а также возвращаем кость. Заворачиваем таким образом, чтобы у нас вернулась форма ноги. Перевязываем кулинарной нитью. Снаружи равномерно распределяем оставшийся маринад. Заворачиваем плотно в фольгу, в несколько слоё