Найти в Дзене

3 Лучших блюда из курицы для праздничного стола!

Оглавление

Впереди новогодние праздники! И так хочется порадовать родных,друзей и знакомых вкусными блюдами.

В этой подборке мы рассмотрим ТРИ очень вкусных блюда , которые придутся по вкусу каждому!

1. Нежные рулетики из курицы

Ингредиенты:

- 4 шт. куриного филе (приблизительно 1 кг.);

- 1 большой красный сладкий перец;

- 2 плавленых сырка (вес одного сырка 90 г.);

- 100 г. мягкого сливочного масла;

- 2 зубчика чеснока;

- свежий укроп;

- майонез смазать рулетики;

- соль, перец черный молотый по вкусу;

- растительное масло смазать форму;

- 100 г. сыра для посыпки.

Приготовление:

Куриное филе промыть под проточной водой и удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Нарезать на не слишком тонкие пластины

Подготовленные кусочки отбить молоточком для отбивных. Каждый кусочек солим и перчим.

К мягкому сливочному маслу добавляем мелконарезанный свежий укроп выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

Болгарский перец и плавленные сырки нарезаем толстой соломкой.

Каждый кусочек подготовленного филе смазываем ароматным маслом. Сверху выкладываем кусочек сыра и сладкого перца поперек курицы. И формируем рулетики.

Противень смазываем растительным маслом и плотно укладываем рулетики ШВОМ ВНИЗ.

Сверху смазываем майонезом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

После чего посыпаем тертым сыром отправляем допекаться еще 10 минут.

-2
-3

Получаем такую красоту! Приятного аппетита!

2. Вкуснейшие Куриные Шашлычки в Духовке

-4

Ингредиенты:

- 800 г. куриного мяса;

- 2 головки репчатого лука;

- 2 зубчика чеснока;

- 30 мл. растительного масла;

- 1 ч. л. соли;

- 1 ч. л. приправы к курице;

- 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Для гарнира:

- 850 г. сырого очищенного картофеля;

- 25 мл. растительного масла;

- 1 ч. л .приправы «Итальянские травы»;

- 1 ч. л. молотой паприки;

- соль, перец черный молотый по вкусу.

Также:

- 6 шт. деревянных шпажек.

Приготовление:

Для начала замаринуем куриные бедра и филе.

Нарежем мясо на средние кусочки, а лук кольцами.

Складываем в одну чашку, натираем сверху чеснок, добавляем приправу "для курицы" и отправляем это в холодильник минимум на час.

Деревянные шпажки заливаем водой на 30 минут.

Картошель чистим и нарезаем не сильно тонкими кружочками. Добавляем перец молоты, паприку и растительное масло. Перемешиваем.

Подготовленный картофель выкладываем на противень в один слой, смазанный растительным маслом.

Н шпажки нанизываем курицу, чередуя с луковыми кольцами.

Сверху картофеля выкладываем оставшийся лук и туда же кладем наши шашлычки.

Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем достаем блюдо, переворачиваем шашлычки и ставим в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

3. Пьяная курица

-5

Ингредиенты:

- 5 шт. куриных бедер (можно использовать любые части курицы);

- 500 мл. полутемного пива;

- 3 головки репчатого лука;

- соль, перец черный молотый по вкусу;

- 1 ч. л. куркумы;

- подсолнечное рафинированное.

Приготовление:

Возьмем куриные бедра. Помоем и обсушим их бумажним полотенцем.

Солим, перчим и приправляем "куркумой".

Отправляем курицу в холодильник минимум на 30 минут.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Обжариваем на растительном масле до карамельного цвета. Достаем его из сковородки. На этом же масле обжариваем нашу курицу до золотистой корочки.

После чего выкладываем сверху лук.

А затем заливаем 350 мл темного пива. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Добавляем еще 150 мл пива и тушим еще 15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ДЛЯ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются