Найти в Дзене

Так просто но так вкусно: говядина с картошкой

Так просто приготовить это блюдо, но так вкусно оно получается в итоге. Говядина на сковороде с картошкой. Очень интересный и простой ужин или обед. Говядину необходимо нарезать на куски чуть больше среднего размера. Очень хорошо разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем говядину до золотистой румяной корочки со всех сторон. Добавляем к обжаренному мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и в течении 3-4 минут обжариваем. В это время с помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик. Добавляем в сковороду к мясу, также добавляем размолотый в ступке кориандр и сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий бульон погружаем картофель крупными кусками или целиком, если он у вас не очень крупный. Закрываем крышкой и на не сильном кипении тушим примерно 1,5 часа, периодически помешивая и при необходимости добавляем воду. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кружочками сладкий перец. А за пять м
Оглавление

Так просто приготовить это блюдо, но так вкусно оно получается в итоге. Говядина на сковороде с картошкой. Очень интересный и простой ужин или обед.

Говядину необходимо нарезать на куски чуть больше среднего размера.

Очень хорошо разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем говядину до золотистой румяной корочки со всех сторон.

Добавляем к обжаренному мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и в течении 3-4 минут обжариваем.

В это время с помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик.

Добавляем в сковороду к мясу, также добавляем размолотый в ступке кориандр и сладкую паприку, соль и перец по вкусу.

-2

Заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящий бульон погружаем картофель крупными кусками или целиком, если он у вас не очень крупный.

Закрываем крышкой и на не сильном кипении тушим примерно 1,5 часа, периодически помешивая и при необходимости добавляем воду.

За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кружочками сладкий перец.

-3

А за пять минут добавляем нарезанную мелко зелень.

Приятного вам аппетита!

-4
-5

Для приготовления я использовал:
Говядина (шея) - 900гр
Картофель - 800гр
Лук репчатый - 300гр
Помидоры - 300гр
Перец сладкий красный - 400гр
Кориандр зерна - 1\2ч.л.
Паприка сладкая - 1ч.л.
Соль, перец по вкусу
Укроп - пучок
Масло растительное для обжаривания

-6

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!