Найти тему
Семья священника

Семья священника. Рецепт имбирного и классического кваса. Обещали😉

Здравствуйте, дорогие друзья! 🌹

Эти два дня готовили с мужем для вас угощение в виде имбирного и классического кваса😉

Рецепт имбирного кваса.

Натираем свежий корень имбиря. У нас два таких кусочка, но квас получается очень ядрёным. Если вы хотите квас помягче на вкус, то имбиря потребуется меньше ровно на половину. Мы в следующий раз тоже имбиря будем делать меньше.

-2

Режем лимон и цедру лимона - вот примерно столько⏬ пол лимона где-то))

-3

Перекладываем всё в удобную ёмкость, у нас это трехлитровая банка.

Засыпаем сахаром - 400-500 гр. + добавляем чёрный изюм - совсем маленькую горсть

-4
-5

Потом залить всё это вкусное дело крутым кипятком, размешать.

-6

Остудить до комнатной температуры. Мы уносим на балкон и у нас за 10 минут все остывает.

-7

В чуть тёплый квас добавить дрожжи ( примерно 3 - 4 гр) , чтобы дрожжи завелись. У нас дрожжи классические, после того как добавили в два кваса, пакетик остался почти полным. То есть дрожжей нужно совсем немного.

-8

Мы одеваем перчатку на горлышко банки, чтобы видеть процесс брожения.

Когда перчатка надувается, а потом падает,мы квас разливаем по бутылкам (добавляем 2-3 шт. Изюма в каждую бутылку) и ставим в холодильник ещё на один, два дня, чтобы настоялся.

А потом приступаем к квасной трапезе😁

-9

Сегодня второй день стоит квас. У имбирного уже перчатка надулась.

-10

❗бывает, что дрожжи не заводятся. Значит им не хватило нужной температуры. Можно попробовать в отдельно в тёплой воде завести дрожжи и влить в банку с квасом ещё раз. Мы так делали и квас возрождался.

Рецепт классического кваса на чёрном хлебе и изюме.

Нарезаем бородинский хлеб чуть меньше половины булки - вот примерно столько ⏬ отправляем его в духовку. И сушим сухари. Это придаст тёмный цвет квасу. Обычно добавляют сусло, но мы обходимся без него и квас получается классического тёмного цвета.

-11

В ёмкость кладём совсем маленькую горсть изюма + сахар (250-300гр).

У читателей было пожелание добавить градус квасу - теоретически мы предполагаем, что нужно добавить больше сахара и дольше настаивать😉

-12

После того, как сухари приготовились, перекладываем всё в банку⏬

-13

Заливаем крутым кипятком. Размешиваем.

-14

Даëм квасу остыть до комнатной температуры и потом в чуть теплую воду добавляем дрожжи (3-4 гр) ⏬

-15

Аналогично ставим под перчатку, или можно горлышко закрыть марлей. Обычно два дня, максимум три дня нужно, чтобы квас приготовился.

-16

После трёх дней разливаем квас по бутылкам и ставим в холодильник на один-два дня. Обязательно в бутылки доложить изюм 2-3 шт.

Ну вот и всё! Надеюсь рецепт был удачным. Сами практикуем, вроде всё получается.

Дай Бог и вам помощи с квасом❤

Будут вопросы, пишите обязательно! Если у кого-нибудь получится, будем рады узнать понравился или не понравился квас🙏

Ангела за трапезой и

До новых встреч!

Подписывайтесь на канал😍