Найти тему
Степаньков-live

Такого способа прятать информацию на компьютере я еще не встречал: видишь [суслика] - нет - а он есть

Дети удивили меня, спрятав на компе информацию так, что без пол-литра найти ее не получится.

Что уж греха таить, многие в юности хранили у себя на компьютере папку с именем «ххх». Только найти ее было достаточно просто. Сейчас я заметил спрятанную (скрытой ее не назовешь) папку случайно. Если бы искал целенаправленно, скорее всего, ничего бы не получилось.

Мы в юности как делали: заходишь в свойства папки, ставишь галочку «скрытый» — папка пропадает — больше не видно ее.

-2
-3

Но достаточно было в свойствах поставить галочку «показывать скрытые элементы» и папка тут же появлялась. От всех остальных она отличалась тем, что была полупрозрачной. Сначала это, конечно, работало. Потом галочка «скрытые элементы» оставалась насовсем. Т.е. скрытые папки были видны всегда. А своей полупрозрачностью они только привлекали внимание — сделали скрытой, значит там что-то важное.

Современные дети пошли дальше. Они так прячут файлы, что ни одна галочка не сделает их заметными. Давайте спрячем папку с именем четыре икса «ХХХХ» и вы все сами поймете.

Дважды кликаю по имени папки, чтобы переименовать ее. Зажимаю alt и на цифровой (боковой) клавиатуре ввожу «0160» (или «255»). Нажимаю Enter. Получилась папка без имени.

-4

Видели раньше папки без имени? Я — нет.

Из любопытства я даже перепроверил в тотал командере, как это выглядит. Думал, что после цифровой команды просто изменился цвет шрифта. Но нет. Имя пустое. Вернее там сидит какой-то непечатный символ.

-5

Осталось дело за малым — изменить внешний вид самой папки. Для этого идем в свойства папки — вкладка «Настройки» — кнопка «Сменить значок». Выбираем невидимый значок — готово.

-6

Но есть нюанс. На семерке все отлично работает. А вот с десяткой стандартные иконки срабатывают через раз. На предыдущей заставке рабочего стола все отлично работало. В присутствии суслика появляется «черный квадрат».

-7

Проблемы в этом нет. Из интернета качаем прозрачный фон папки и устанавливаем его. Например, вот этот. С ним все отлично работает.

-8

Может показаться, что я удалил папку. Но нет. Папка все там же, где и была. Просто мы ее не видим. Вообще никак. Обратите внимание на полупрозрачную папку три икса «ХХХ». Скрытые файлы и папки включены.

А теперь фокус. Выделяем область на рабочем столе — появляется наша спрятанная папка. В нее можно зайти, положить файлы или работать с ними, если в папке уже что-то есть.

-9

Вот так меня научили еще одному способу прятания файлов. Век живи, век учись.

Правда не знаю, пригодится ли он мне когда-нибудь. Уже не в том возрасте, чтобы прятать ххх-файлы)) Но вам решил рассказать. Может кому-то из читателей пригодится.

На этом у меня все. Если было полезно, интересно или есть другой повод поставить лайк — ставьте. Подписка на канал здесь.