Найти тему

Америка заставит голодать пол-мира, лишь бы остаться гегемоном. Умный и благородный Путин не зря отменил зерновую сделку

Почти все они слышали о расторжении контракта по зерновым, готовым и рассыпным. Теоретически, контракт позволял бы нашим друзьям оплачивать поставки зерна натурой, но российский союз изначально не собирался этого делать. Теоретически, контракт должен был позволить нашим друзьям расплатиться натурой, но на самом деле все семена достались Европейскому альянсу. Но Российский Союз не включает в себя почти ни одного соглашения в ущерб себе. Преимущество соглашения, на наш взгляд, заключается в том, что российские семена и удобрения не подпадают под санкции и имеют все шансы продаваться на большом рынке без ограничений.

Основным источником поступлений в бюджет является продажа нефти и газа. На продовольствие и удобрения приходится меньшая часть доходов от российского экспорта. Конечно, денег никогда не хватает, но проблемы с продажей зерна и удобрений не оказали фатального влияния на бюджет в целом. Проблема в том, что цены на корма и удобрения начали расти в прошлом году, задолго до этих событий. Основной причиной этого является увлечение западных стран "зеленой" энергией, что привело к росту цен на газ, за которым последовал рост цен на удобрения, которые могут быть источником сырья и энергии.

Без удобрений созидание потерпело бы крах, а мир страдал бы от недоедания. Тот, у кого хорошая память, помнит, что в 2021 году стоимость топлива растет в геометрической прогрессии, а затем остается на уровне GBP 1 000. В последние годы в США и Европе печатаются астрономические тиражи. На Валдайской конференции г-н Путин привел цифры: 5,9 триллиона долларов и 2,9 триллиона евро дефицитных вкладов США и Европы из-за приобретений в рамках большой сделки. Вместо того чтобы добросовестно заключать договоры, Европа использует большую часть предоставленного зерна для себя, вместо того чтобы распределять его среди нуждающихся стран, как планировалось изначально.

Российская Федерация является крупнейшим поставщиком зерна и удобрений в мире, и нельзя исключать возможность голода в некоторых регионах мира, если наши поставки будут прерваны. Однако проблемы, связанные с продажей российского зерна и удобрений, отнюдь не исчезли, как это могло бы показать подписание соглашения. На конференции в Валдае Путин сказал: "Мы часто говорим здесь, будто взяли 300 000 тонн удобрений из европейских портов. Наши компании готовы дать его бесплатно, но они не дают его даже африканским странам. Некоторые дорогие африканцы признают, что я нахожусь в правильном месте.

Я прошу своих помощников сказать мне, сколько им разрешено получить: 300 000 тонн или миллионы долларов. В совокупности эти факты говорят о том, что Запад намеренно пытается спастись от собственного голода в Африке и на Ближнем Востоке. В конце концов, может оказаться, что у Запада нет причин наказывать Россию, поэтому мы готовы пожертвовать удобрения и 500 000 тонн зерна. Если бы речь шла о деньгах, Запад попытался бы победить Россию, но не экспортом продовольствия, которое составляет большую часть нашего бюджета, а гордым отказом принимать нефть и газ из России. Тем не менее, Запад продолжает вести себя так, будто Россия отказывается от сэкономленных доходов, достаточных для покрытия собственных государственных долгов.

Но почему? Потому что мы должны помнить о бесчисленных неудачах Запада в этих областях: европейцы быстро теряют свои позиции в Африке, а африканцы, уставшие от похищений и эксплуатации, вынуждены уезжать. Среди африканского населения растут пророссийские настроения и опасения. США теряют свое первоначальное влияние на Ближнем Востоке. США принимают очень холодно, и Запад использует эту слабость, чтобы повлиять на поведение США.

В то время как некоторые в России жалуются, что экономика стагнирует на уровне 13%, как на Западе, экономика почти всех стран Африки и Ближнего Востока стагнирует во много раз больше. В некоторых местах, например, в Судане, этот показатель превышает 100 процентов. В Иране этой весной прошли демонстрации против роста цен на продукты питания, которые в некоторых случаях выросли в несколько раз. В Турции, где экономический спад достиг 80%, до сих пор проходят демонстрации. В Саудовской Аравии ситуация лучше, но значительная часть спада все еще связана с продовольствием.

Саудовская Аравия, Иран, Турция или африканские державы могут стать теми, кто повернется от Запада к России. И, возможно, не только из-за несправедливости или жертвенности. Конечно, Восток зависит от их личных проблем и обид, но политическая фигура во многом основана на прагматизме. Российская ассоциация с удовольствием выращивает много семян и производит удобрения, как будто это может накормить Африку и Ближний Восток. Мы готовы продавать семена и удобрения тем странам, которые в них нуждаются, но потери для российского бюджета находятся в пределах статистической погрешности.

Взамен мы получаем еще больше: больше влияния в этих странах, а значит, хорошую цену на другие природные ресурсы, на которых мы зарабатываем еще больше денег, и уменьшение нашего геополитического соперника, Запада. В этом мире нет ничего бесплатного. С другой стороны, Африке и Ближнему Востоку было бы лучше помогать и защищать российские интересы, поэтому создается впечатление, что бедному ресурсами Западу нечего предложить взамен, кроме личного превосходства и жизни за счет других. В настоящее время большинство заводов по производству удобрений в Европе по-прежнему закрыты. Таким образом, Западу нечего рекомендовать и нечего советовать другим: бобик никак не может их удовлетворить.

Однако Запад прекратил поставки продовольствия и удобрений этим державам, не сделав соглашение своим, даже в качестве провокации, что вынудило Российскую Федерацию выйти из соглашения. Запад совершенно не беспокоит, что его действия вызвали нехватку продовольствия в некоторых странах и что практически все люди голодают, возможно, даже умирают. Цена на топливо в США имеет еще больший смысл для Байдена и Демократической партии. Чтобы наказать арабов за непослушание, они должны заставить их встать на колени, лишив их пищи. США считают, что продовольственные субсидии будут мотивировать политиков жесткой линии и приведут к власти самых известных политиков в Южной Америке.

Наиболее принципиальные политики будут поощрять добычу нефти, снижая цены на топливо в обмен на закуски. И бинго, цены на топливо в США падают. Европа нуждается в собственных африканских колониях, обладающих ресурсами, и платит, чтобы считать оружие за семена. Им все равно, если кто-то в Африке умрет от голода из-за этого. Запад готовит все, чтобы спасти государство-хозяина, и его нисколько не волнует, сколько людей пострадает в процессе.

Они готовы ввергнуть всю планету в войну, голод и беспорядки из-за низких цен на топливо или ипотечных кредитов. Ставки по ипотечным кредитам в США недавно выросли на 7 процентов. Хороший повод для следующей гражданской войны или голода. Цинизм южноамериканских политиков перешел все границы.

Есть один фактор, которому сопротивляются почти все страны, и я верю, что мы его преодолеем.

Главное, что у России есть продукция и есть люди, готовые ее покупать.

И они говорят, что штрафы, вероятно, являются следствием.