Бисквит:
🍰6 желтков;
🍰150 гр сахара;
🍰200 мл йогурта или сметаны;
🍰100 гр сливочного масла;
🍰1 ч.л. соды;
🍰150 гр муки;
🍰4 столовые ложки какао- настоятельно рекомендую кондитерский;
🍰1 гр ванилина.
Суфле:
🍰6 белков;
🍰150 гр сахара;
🍰капелька лимонного сока.
Глазурь:
🍰4 ст ложки какао;
🍰4 ст ложки сахара;
🍰4 ст ложки сметаны;
🍰20 гр сливочного масла.
Процесс:
▫Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник, а желтки в миску миксера, добавляем сахар и сбиваем минут 10 пока сахар не растворится и масса не станет светлой;
▫в йогурт или сметану добавляем соду и оставляем на 5 минут, далее отправляем ко взбитой массе;
▫растворяем сливочное масло - я растворяю в микроволновке - учтите, масло быстро растворяется, лучше не передерживать и внимательно следить. После растворения добавляем его к тесту, перемешиваем;
▫просеиваем муку и добавляем в полученную массу, продолжаем взбивать на низкой скорости или перемешивать лопаткой;
▫добавляем какао, ванилин и взбиваем на низкой скорости или перемешиваем;
▫отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, у меня обычно готовится быстрее, поэтому нужно быть на чеку и проверять готовность;
▫пока выпекается бисквит, достаём белки и сбиваем их в пену и затем добавляем сахар и сок лимона, до крепких пиков. Данный процесс обычно занимает около 20 минут;
▫после готовности бисквита, достаем его из духовки и обмазываем сверху взбитой массой. Если бисквит сильно поднялся либо поднялся неровно - ровняем его ножом до момента соединения с белковой массой. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Белковая масса должна стать золотистой;
▫достаем готовый торт и охлаждаем;
▫пока торт охлаждается при комнатной температуре, готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на плиту (желательно чтобы сотейник был с толстым дном). Не оставляем массу на плите без внимания, перемешиваем смесь до загустения. После того как прокипит через пару минут выключаем и добавляем сливочное масло.
▫после того как торт остыл, покрываем его глазурью и украшаем по желанию.
Бисквит:
🍰6 желтков;
🍰150 гр сахара;
🍰200 мл йогурта или сметаны;
🍰100 гр сливочного масла;
🍰1 ч.л. соды;
🍰150 гр муки;
🍰4 столовые ложки какао- настоятельно рекомендую кондитерский;
🍰1 гр ванилина.
Суфле:
🍰6 белков;
🍰150 гр сахара;
🍰капелька лимонного сока.
Глазурь:
🍰4 ст ложки какао;
🍰4 ст ложки сахара;
🍰4 ст ложки сметаны;
🍰20 гр сливочного масла.
Процесс:
▫Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник, а желтки в миску миксера, добавляем сахар и сбиваем минут 10 пока сахар не растворится и масса не станет светлой;
▫в йогурт или сметану добавляем соду и оставляем на 5 минут, далее отправляем ко взбитой массе;
▫растворяем сливочное масло - я растворяю в микроволновке - учтите, масло быстро растворяется, лучше не передерживать и внимательно следить. После растворения добавляем его к тесту, перемешиваем;
▫просеиваем муку и добавляем в полученную массу, продолжаем взбивать на низкой скорости или перемешивать лопаткой;
▫добавляем какао, ванилин и взбиваем на низкой скорости или перемешиваем;
▫отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, у меня обычно готовится быстрее, поэтому нужно быть на чеку и проверять готовность;
▫пока выпекается бисквит, достаём белки и сбиваем их в пену и затем добавляем сахар и сок лимона, до крепких пиков. Данный процесс обычно занимает около 20 минут;
▫после готовности бисквита, достаем его из духовки и обмазываем сверху взбитой массой. Если бисквит сильно поднялся либо поднялся неровно - ровняем его ножом до момента соединения с белковой массой. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Белковая масса должна стать золотистой;
▫достаем готовый торт и охлаждаем;
▫пока торт охлаждается при комнатной температуре, готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на плиту (желательно чтобы сотейник был с толстым дном). Не оставляем массу на плите без внимания, перемешиваем смесь до загустения. После того как прокипит через пару минут выключаем и добавляем сливочное масло.
▫после того как торт остыл, покрываем его глазурью и украшаем по желанию.