Найти тему
Кухня и Жизнь

Шоколадный тортик


Бисквит: 
🍰6 желтков; 
🍰150 гр сахара; 
🍰200 мл йогурта или сметаны; 
🍰100 гр сливочного масла; 
🍰1 ч.л. соды; 
🍰150 гр муки; 
🍰4 столовые ложки какао- настоятельно рекомендую кондитерский; 
🍰1 гр ванилина. 
 
Суфле: 
🍰6 белков; 
🍰150 гр сахара; 
🍰капелька лимонного сока. 
 
Глазурь: 
🍰4 ст ложки какао; 
🍰4 ст ложки сахара; 
🍰4 ст ложки сметаны; 
🍰20 гр сливочного масла. 
 
Процесс: 
▫Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник, а желтки в миску миксера, добавляем сахар и сбиваем минут 10 пока сахар не растворится и масса не станет светлой; 
▫в йогурт или сметану добавляем соду и оставляем на 5 минут, далее отправляем ко взбитой массе; 
▫растворяем сливочное масло - я растворяю в микроволновке - учтите, масло быстро растворяется, лучше не передерживать и внимательно следить. После растворения добавляем его к тесту, перемешиваем; 
▫просеиваем муку и добавляем в полученную массу, продолжаем взбивать на низкой скорости или перемешивать лопаткой; 
▫добавляем какао, ванилин и взбиваем на низкой скорости или перемешиваем; 
▫отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, у меня обычно готовится быстрее, поэтому нужно быть на чеку и проверять готовность; 
▫пока выпекается бисквит, достаём белки и сбиваем их в пену и затем добавляем сахар и сок лимона, до крепких пиков. Данный процесс обычно занимает около 20 минут; 
▫после готовности бисквита, достаем его из духовки и обмазываем сверху взбитой массой. Если бисквит сильно поднялся либо поднялся неровно - ровняем его ножом до момента соединения с белковой массой. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Белковая масса должна стать золотистой; 
▫достаем готовый торт и охлаждаем; 
▫пока торт охлаждается при комнатной температуре, готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на плиту (желательно чтобы сотейник был с толстым дном). Не оставляем массу на плите без внимания, перемешиваем смесь до загустения. После того как прокипит через пару минут выключаем и добавляем сливочное масло. 
▫после того как торт остыл, покрываем его глазурью и украшаем по желанию.
Бисквит: 🍰6 желтков; 🍰150 гр сахара; 🍰200 мл йогурта или сметаны; 🍰100 гр сливочного масла; 🍰1 ч.л. соды; 🍰150 гр муки; 🍰4 столовые ложки какао- настоятельно рекомендую кондитерский; 🍰1 гр ванилина. Суфле: 🍰6 белков; 🍰150 гр сахара; 🍰капелька лимонного сока. Глазурь: 🍰4 ст ложки какао; 🍰4 ст ложки сахара; 🍰4 ст ложки сметаны; 🍰20 гр сливочного масла. Процесс: ▫Отделяем белки от желтков и отправляем белки в холодильник, а желтки в миску миксера, добавляем сахар и сбиваем минут 10 пока сахар не растворится и масса не станет светлой; ▫в йогурт или сметану добавляем соду и оставляем на 5 минут, далее отправляем ко взбитой массе; ▫растворяем сливочное масло - я растворяю в микроволновке - учтите, масло быстро растворяется, лучше не передерживать и внимательно следить. После растворения добавляем его к тесту, перемешиваем; ▫просеиваем муку и добавляем в полученную массу, продолжаем взбивать на низкой скорости или перемешивать лопаткой; ▫добавляем какао, ванилин и взбиваем на низкой скорости или перемешиваем; ▫отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, у меня обычно готовится быстрее, поэтому нужно быть на чеку и проверять готовность; ▫пока выпекается бисквит, достаём белки и сбиваем их в пену и затем добавляем сахар и сок лимона, до крепких пиков. Данный процесс обычно занимает около 20 минут; ▫после готовности бисквита, достаем его из духовки и обмазываем сверху взбитой массой. Если бисквит сильно поднялся либо поднялся неровно - ровняем его ножом до момента соединения с белковой массой. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Белковая масса должна стать золотистой; ▫достаем готовый торт и охлаждаем; ▫пока торт охлаждается при комнатной температуре, готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и ставим на плиту (желательно чтобы сотейник был с толстым дном). Не оставляем массу на плите без внимания, перемешиваем смесь до загустения. После того как прокипит через пару минут выключаем и добавляем сливочное масло. ▫после того как торт остыл, покрываем его глазурью и украшаем по желанию.