Зима, угрюмо и пророй холодно , и мне захотелось чуточку лета. И приготовить самые простые голубцы из домашней белокочанной капусты ( все ингредиенты домашние , из собственного огорода ).
И так начнем.
Нам понадобится:
Капуста - один качан ; 1 килограмм фарша (можно любого, у меня говяжий) ; 100г риса ; 2 моркови ; 2 луковицы ; 2 зубчика чеснока ; Зелень ; 250г домашней аджики ;
Любые приправы которые у Вас есть ; 2-3 ложки подсолнечного масла.
Подготавливаем капусту, срезаем кочерыжку опускаем в кипящую подсоленную воду, в большой кастрюле.
По мере приготовления, разбираем качан по листьям. Даем листьям остыть, вырезаем жесткую серединку и наша капуста готова.
Теперь готовим начинку. Берем фарш, добавляем подготовленный рис , мелко разрубленный лук, чеснок , соль по вкусу и любимые приправы и хорошенечко перемешиваем. И вот начинка готова.
Берем листочек нашей мягенькой отварной капусты , кладем внутрь начинку, примерно столовую ложку с половинкой и сворачиваем в рулетик и так до конца пока не закончатся листочки и начинка. Примерно из этого выйдет 30 - 32 голубца.
Дальше берем нарезанную ранее луковицу , делаем зажарочку, далее берем большой сотейник, раскладываем на дно остатки листьев капусты , нарезанную соломкой морковку, выкладываем наши голубцы, сверху крошим чеснок , на чеснок заливаем нашу горячую зажарку, заливаем домашней аджикой ,добавляем один стакан кипяченной подсоленной воды, добавляем лаврушку и ставим на огонь до кипения. Как только закипит убавляем огонь , и готовим 45 мин до полной готовности.
Далле аккуратно достаем наши голубцы и красиво раскладываем их на тарелочке , и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Добро пожаловать на территорию мамы.