Найти тему
А теперь внимание!

Засолка красной рыбы: необычный рецепт, который не займет много времени

Красная рыба всегда занимает почетное место на столе.

В преддверии новогодних праздников хозяйкам предложили необычный рецепт засолки красной рыбы с добавлением коньяка.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».

У каждой хозяйки и профессионального кулинара есть свои рецепты засолки красной рыбы и каждый способ хорош по-своему. Новостной портал «Белновости» поделился способом приготовления рыбы, который придаст ей утонченный и мягкий вкус с нотками копчения.

Для приготовления следующие продукты:

  • филе красной рыбы (лучше всего подойдут лосось, нерка, чавыча, кижуч) – 1 кг;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка);
  • коньяк – 120-150 мл;
  • соль – 1-2 столовые ложки;
  • сахар – ½ столовой ложки.

Выложить филе на слой зелени толщиной 1,5 см и посыпать солью. Добавить сахар и поверх полить коньяком. Сверху рыбу укрыть слоем зелени. Выдержать филе в холодильнике 12-13 часов.

Затем нужно убрать зелень, промыть рыбу под проточной водой, запаковать, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Ранее рассказывалось, как приготовить скумбрию по рецепту легендарного Джейми Оливера.