Красная рыба всегда занимает почетное место на столе.
В преддверии новогодних праздников хозяйкам предложили необычный рецепт засолки красной рыбы с добавлением коньяка.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
У каждой хозяйки и профессионального кулинара есть свои рецепты засолки красной рыбы и каждый способ хорош по-своему. Новостной портал «Белновости» поделился способом приготовления рыбы, который придаст ей утонченный и мягкий вкус с нотками копчения.
Для приготовления следующие продукты:
- филе красной рыбы (лучше всего подойдут лосось, нерка, чавыча, кижуч) – 1 кг;
- зелень (кинза, укроп, петрушка);
- коньяк – 120-150 мл;
- соль – 1-2 столовые ложки;
- сахар – ½ столовой ложки.
Выложить филе на слой зелени толщиной 1,5 см и посыпать солью. Добавить сахар и поверх полить коньяком. Сверху рыбу укрыть слоем зелени. Выдержать филе в холодильнике 12-13 часов.
Затем нужно убрать зелень, промыть рыбу под проточной водой, запаковать, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Ранее рассказывалось, как приготовить скумбрию по рецепту легендарного Джейми Оливера.