Найти тему
Вкусно живём!

Кто пробовал мои котлеты из куриного филе сразу просят рецепт.Это очень вкусно! Я и с вами делюсь этим рецептом.

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.
  • Классические котлеты, конечно, делают из мяса. Но мы так любим это блюдо - котлеты, что готовы их делать, как кашу из топора. Я уже и не вспомню, откуда и когда у меня появился в кулинарном блокноте рецепт котлет из куриной грудки. Но это чудо-рецепт! Котлеты мягкие, сочные и тают во рту!!!
  • Приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Приглашаю вас заходить ко мне почаще! Вам на радость я готовлю вкусные и разнообразные блюда!И делюсь с вами рецептами их приготовления!

Приступаем к приготовлению котлетного фарша.

Фото автора.
Фото автора.
  • Для этих котлет я не использую фарш из мясорубки. Я люблю ощущать кусочки филе. Поэтому куриную грудку нарезаю мелкими-мелкими кубиками, как горошинки. Ну может быть чуть больше. И кладу нарубленное филе в объемную ёмкость.
фото автора.
фото автора.
  • Чищу, мою и также очень мелко нарезаю репчатый лук. На мелкой тёрке тру чеснок. Я люблю тёртый чеснок. А если вам удобнее пользоваться чеснокодавкой, то пожалуйста. Делайте так, как вам нравится. Ведь готовка пищи должна доставлять удовольствие. Отправляем лук и чеснок к куриному фаршу.
Фото автора.
Фото автора.
  • В миску к куриному фаршу и луку с чесноком я добавляю куриные, яйца, крахмал картофельный (можно и кукурузный), майонез, карри и адыгейскую соль.
Фото автора.
Фото автора.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваю. Как на фото видно. И отправляю в холодильник на 25-30 минут. Пусть продукты хорошо друг другом пропитаются. Настоятся.

Начинаем жарить наши котлеты.

Фото автора.
Фото автора.
  • Ставлю сковородку на средний огонь. Наливаю растительное масло. И в хорошо разогретое масло выкладываю ложкой котлеты. Жарю с двух сторон до красивой золотой корочки.

И вот наши котлеты готовы.

Фото автора.
Фото автора.
  • Подаю к столу либо с гарниром. Либо с салатом. Либо просто с овощами. Рекомендую вам испробовать на вкус эти ароматные, сочные и очень вкусные котлеты!!
Ингредиенты:
куриное филе - 450гр;
репчатый лук - 1 головка;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо куриное - 3 шт;
крахмал - 1.5-2 ст л;
майонез - 6 ст л;
карри -1 ч л;
соль адыгейская - 1 ч л;
масло растительное -4 ст л.

Я уверена вам понравятся котлеты из куриного филе! Приятного вам аппетита!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал. Благодарю, благодарю вас!!!