Сырный суп из брокколи невероятно ароматный. Сначала советую попробовать вам классический рецепт. Если захотите сделать суп еще более изысканным, тогда добавьте к луку 200 г любимых грибов и 200 мл белого вина.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 25 минут.
- Общее время — 35 минут.
- Количество порций — 12.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 100 г лука (нарезать)
- 500 г замороженной нарезанной брокколи
- 500 мл куриного бульона
- 450 г плавленого сыра (нарезать кубиками)
- 450 мл молока
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 80 г кукурузного крахмала
- 250 мл воды
Приготовление
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
- Вмешайте брокколи. Добавьте бульон и варите, пока брокколи не станет мягкой (10-15 минут).
- Убавьте огонь, добавьте кубики сыра и перемешайте, пока они не расплавятся. Вмешайте молоко и чесночный порошок.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Вмешайте в суп и варите, часто помешивая, до густоты.
Приятного аппетита!