Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом вкусных язычков. В язычках мягкое песочное тесто и много кунжута. Печенье нежное, хрустящее и готовится очень легко.
Способ приготовления:
Добавляю в миску сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и соль
Перемешиваю ингредиенты до получения гладкой светлой массы
Разбиваю в миску яйцо
Перемешиваю до однородности
Высыпаю кунжут
Снова перемешиваю
Добавляю разрыхлитель и часть муки
Перемешиваю. Добавляю остатки муки и замешиваю мягкое тесто
Выкладываю тесто в кондитерский мешок
Диаметр насадки 0,5 см. Можно выложить тесто в плотный пакет и отрезать у него уголок
Отсаживаю тесто на противень. Между заготовками надо оставить расстояние 4 см
Выпекать при 170 ° ~ 8-10 минут
Ингредиенты: ( ~ на 62 шт) Мука ~ 140-150 г, Сахарная пудра 130 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Кунжут 100 г, Разрыхлитель 1 ч.л без верха, Соль по вкусу, Ванилин по вкусу Выпекать при 170 ° ~ 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки