Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом вкусных язычков. В язычках мягкое песочное тесто и много кунжута. Печенье нежное, хрустящее и готовится очень легко. Способ приготовления: Добавляю в миску сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и соль Перемешиваю ингредиенты до получения гладкой светлой массы Разбиваю в миску яйцо Перемешиваю до однородности Высыпаю кунжут Снова перемешиваю Добавляю разрыхлитель и часть муки Перемешиваю. Добавляю остатки муки и замешиваю мягкое тесто Выкладываю тесто в кондитерский мешок Диаметр насадки 0,5 см. Можно выложить тесто в плотный пакет и отрезать у него уголок Отсаживаю тесто на противень. Между заготовками надо оставить расстояние 4 см Выпекать при 170 ° ~ 8-10 минут Ингредиенты: ( ~ на 62 шт) Мука ~ 140-150 г, Сахарная пудра 130 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Кунжут 100 г, Разрыхлитель 1 ч.л без верха, Соль по вкусу, Ванилин по вкусу Выпекать при 170 ° ~ 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
За минуты к чаю. Хрустящее печенье язычки. Быстро просто и очень вкусно
24 января 202324 янв 2023
4059
~1 мин