Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

За минуты к чаю. Хрустящее печенье язычки. Быстро просто и очень вкусно

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом вкусных язычков. В язычках мягкое песочное тесто и много кунжута. Печенье нежное, хрустящее и готовится очень легко.

Способ приготовления:

Добавляю в миску сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и соль

-2

Перемешиваю ингредиенты до получения гладкой светлой массы

-3

Разбиваю в миску яйцо

-4

Перемешиваю до однородности

-5

Высыпаю кунжут

-6

Снова перемешиваю

-7

Добавляю разрыхлитель и часть муки

-8

Перемешиваю. Добавляю остатки муки и замешиваю мягкое тесто

-9

Выкладываю тесто в кондитерский мешок

-10

Диаметр насадки 0,5 см. Можно выложить тесто в плотный пакет и отрезать у него уголок

-11

Отсаживаю тесто на противень. Между заготовками надо оставить расстояние 4 см

-12

Выпекать при 170 ° ~ 8-10 минут

-13

Ингредиенты: ( ~ на 62 шт) Мука ~ 140-150 г, Сахарная пудра 130 г, Сливочное масло 130 г, Яйцо 1 шт, Кунжут 100 г, Разрыхлитель 1 ч.л без верха, Соль по вкусу, Ванилин по вкусу Выпекать при 170 ° ~ 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки