Отличный вкус этому блюду дает именно соус. Готовлю его из нескольких овощей очень простым и быстрым способом. Такую курицу можно готовить на плите или в духовке (покажу на плите). Пока обжаривается курица, за несколько минут готовлю соус из овощей. Курица получается очень нежная и ароматная, а соус приобретает замечательный вкус.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 45-50 минут
Ингредиенты
- 5 куриных бедер (около 1 кг)
- 3 помидора
- 1 репчатый лук
- 1/2 шт. сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лаврового листа
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру куриные бедра, можно заменить на голень или кусочки от целой курицы. Бедра промываем и посыпаем смесью перцев (дает остроту и приятный вкус). Специи берем любые по вкусу.
2. Блюдо можно готовить в высокой сковороде или в жаровне, как у меня. Выкладываем в горячее масло берда кожей вниз и жарим на сильном огне открытыми, пока не зарумянятся.
3. Затем переворачиваем курицу на другу сторону, сверху солим и жарим еще несколько минут.
4. Для приготовления беру помидоры, сладкий перец, лук и чеснок.
5. Овощи нарезаем произвольно, двумя партиями выкладываем в чашу блендера и мелко измельчаем. Получается не очень густая смесь.
6. Овощной смесью заливаем куриные бедра, добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут.
7. Периодически бедра сверху поливаем соусом. Измельченные овощи превращаются в очень вкусный и ароматный соус.
8. Готовую курицу перекладываем на тарелку с любимым гарниром (мне очень нравится отварной картофель или пюре из него), поливаем все соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Бедра получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Приятного аппетита!!!