Найти тему
Black Chef

Шоколадные Маффины

От кексов маффины выделяются технологией изготовление — собственно кексы как правило имеют более сладкое тесто. Для маффинов смешивают ингредиенты по отдельности водянистые и сухие компоненты, и тесто — за редчайшим исключением — не взбивается, а хорошо вымешивается. Вследствие того тесто для маффинов не становится гладким, как для кексов. Не считая такого, маффины как правило — наименее жирные.

Рецепт рассчитан примерно на 6-7шт.

Ингредиенты:

Разрыхлитель теста — 2ч.л.
Какао-порошок — 6ст.л.
Масло сливочное — 110г.
Молоко — 100мл.
Яйцо — 2шт.
Мука — 200г.
Сахар — 170г.
Способ приготовления:

Растапливаем масло в микроволновке.
В миску добавляем яйца взбиваем до однородной массы.
К яйцам добавляем молоко и перемешиваем.
Следом добавляем растопленное масло.
В отдельной миске замешиваем: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Получившуюся жидкую смесь постепенно добавляем в сухую смесь не прерывно замешивая.
В одноразовые формы (можно использовать и силиконовые) кладем нашу смесь по 85гр.
Убрать в разогретую духовку до 150°С наши маффины.
Готовить минут 15-20.
Все готово! Приятного аппетита!

Ссылка: https://black-chef.ru/chocolate-muffins/