Найти в Дзене

По мнению моих близких ЛУЧШИЙ рецепт песочного печенья к ЧАЮ.

Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно вкусное домашнее печенье к чаю. Печенье очень вкусное с шоколадом орехами изюмом и плюс ко всему готовится совсем просто и быстро. Очень часто мои домашние просят, так сказать, чего-нибудь вкусного к чаю, а идти в магазин не хочется, тогда меня выручает этот рецепт.
Сливочное масло — 150 грамм
сахарная пудра — 150 грамм
яйца — 2 штуки небольшие
соль — щепотка
ваниль
корица — 0,5 чайной ложки (по желанию)
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
+/- 300 грамм муки
По желанию мак, кунжут, орехи, сухофрукты и так далее, смотря что у вас есть дома.
Я обычно использую по 70 грамм шоколад, орехи и изюм.
В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру добавляем корицу, ванилин и щепотку соли. Далее все хорошо перемешиваем миксером либо лопаткой как вам будет удобно. После добавляем яйца и снова все хорошо перемешиваем до полной однородности. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель в несколько приемов просеиваем и замешиваем тесто. Песочное тесто долго вымешивать нельзя, как только оно станет однородным, не липнет к рукам и не тянется, а разламывается, значит тесто готово. Далее берем орехи немного измельчаем их, но не в крошку, то же самое проделываем с шоколадом мне кажется, что вкуснее когда орехи хрустят и изюм всю эту массу добавляем в наше тесто и вмешиваем так же не долго, просто чтобы наше тесто стало однородным. Теперь для удобства делим его на две части сначала скатываем в плотные шарики. Далее каждую часть выкладываем на пищевую пленку и придаем форму батончика. Тесто необходимо хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот и печенье получилось красивым. Таким образом у нас должно получится две колбаски замотанные в пищевую пленку, убираем их в морозильную камеру до полного застывания. Можно ставить на один час, а можно и дольше. Когда заготовки хорошо застынуть, включаем духовку разогреваться на 170 градусов. Далее наши заготовки разрезаем острым ножом на кусочки в толщину около одного сантиметра и перекладываем наше печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке ориентировочно 15 минут.  Печенье готово, оно должно немного подрумяниться.
Приятного чаепития или кофе.

-2

Еда
6,93 млн интересуются