ПРАЗДНИК: оливье, селёдка под шубой... Мандарины с шампанским. Это наше всё, как Пушкин.
Предложу кое-что не обычное, но традиционное.
Лапы кролика и рыба под маринадом.
Лапы я покупаю на рынке. 400 р. кг. Залить/сбрызнуть вином и чуть присолить. Час - и на смасленнную сковородку. Не сильный огонь. Дадут сок, сок выкипит и готово.
Не обычно? Но так-то как куриные, по виду, то есть традиционно.
****
Рыба... Пикша, например. Можно и минтай.
НИЧЕГО С РЫБОЙ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Разморозили - кинули на дуршлаг, его на кастрюлю с водой, и 20-30 минут на пару, под крышкой. Перед готовкой в воду плеснуть уксуса, рыбу - посолить. Потом (когда чуть остынет) разделить: мякоть отдельно, хвост, плавники, кости - отдельно.
Морковка - на ту же баню (воды долить, если что). Если сильно в земле (морковка) - помыть слегонца... Чистить её после паровой бани.
Луковицы (две) - почистить, порезать, обжарить на масле. Потереть чищенную морковку на крупной тёрке - кинуть к луку. Добавить позже воду и кетчуп. Сбрызнуть уксусом. Соль/сахар добавить по вкусу. (там всё готовое, пробуете и добавляете...) Тушить минут 20, следить чтоб не подгорело, добавляя воду. Снять с огня.
Добавить рыбное филе. Перемешать. Остынет - убрать в холодильник. Впрочем, можно есть и горячим...
****
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
:0)