Найти тему
М Ф - простые рецепты

Таким способом делаю домашнее шоколадное масло

Оглавление

На завтрак или просто к чаю такое маслице просто идеально. Ароматное и очень вкусное! Для меня такое масло - это вкус детства.

Для приготовления потребуется:

масло сливочное - 1 уп. (180 г);
горький шоколад - 50 г;
какао-порошок - 1 ст.л.;
молоко - 3 ст.л.;
сахарная пудра - 2 ст.л.
-2

Приступаем к приготовлению

Готовить такое масло очень просто.

Первым делом необходимо за 1-1,5 ч до начала приготовления достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.

По поводу жирности масла. Выбираем любую, какая нравится. И предпочтение, конечно же, отдаём любимому проверенному маслу.

Как только масло размягчилось, приступаем непосредственно к приготовлению. Берём сахарную пудру, какао-порошок и просеиваем.

-3

Вливаем молоко и перемешиваем.

-4

Ставим ёмкость на очень маленький огонь или водяную баню и греем, постоянно помешивая, до полного растворения сахарной пудры.

-5

Сразу же снимаем с огня, не давая закипеть. Всыпаем шоколад и перемешиваем. Шоколад должен полностью расплавиться, а смесь - стать однородной.

-6

Шоколадную массу добавляем в размягчённое масло и перемешиваем вилкой или миксером до однородности.

-7

Вот так выглядит жидкое шоколадное масло.

-8

Шоколадную массу перекладываем в контейнер или ёмкость, в которой планируем хранить. Отправляем в холодильник минут на 30. За это время масло приобретёт нужную консистенцию. И можно подавать к столу.

Если не планируете съедать в ближайшее время, можно масло поместить в маленькие контейнеры или формочки для кексов и заморозить.

Хранить в морозильной камере. А по мере необходимости нужное количество доставать и использовать по назначению

-10

Вкусно очень! Детишки будут в восторге. Да и взрослые тоже.

-11

Рекомендую приготовить! Обязательно пишите своё мнение. Интересно почитать. Если у вас есть любимый рецепт шоколадного масла, делитесь в комментариях. Интересно пробовать что-то новое.