На завтрак или просто к чаю такое маслице просто идеально. Ароматное и очень вкусное! Для меня такое масло - это вкус детства.
Для приготовления потребуется:
масло сливочное - 1 уп. (180 г);
горький шоколад - 50 г;
какао-порошок - 1 ст.л.;
молоко - 3 ст.л.;
сахарная пудра - 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению
Готовить такое масло очень просто.
Первым делом необходимо за 1-1,5 ч до начала приготовления достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.
По поводу жирности масла. Выбираем любую, какая нравится. И предпочтение, конечно же, отдаём любимому проверенному маслу.
Как только масло размягчилось, приступаем непосредственно к приготовлению. Берём сахарную пудру, какао-порошок и просеиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Ставим ёмкость на очень маленький огонь или водяную баню и греем, постоянно помешивая, до полного растворения сахарной пудры.
Сразу же снимаем с огня, не давая закипеть. Всыпаем шоколад и перемешиваем. Шоколад должен полностью расплавиться, а смесь - стать однородной.
Шоколадную массу добавляем в размягчённое масло и перемешиваем вилкой или миксером до однородности.
Вот так выглядит жидкое шоколадное масло.
Шоколадную массу перекладываем в контейнер или ёмкость, в которой планируем хранить. Отправляем в холодильник минут на 30. За это время масло приобретёт нужную консистенцию. И можно подавать к столу.
Если не планируете съедать в ближайшее время, можно масло поместить в маленькие контейнеры или формочки для кексов и заморозить.
Хранить в морозильной камере. А по мере необходимости нужное количество доставать и использовать по назначению
Вкусно очень! Детишки будут в восторге. Да и взрослые тоже.
Рекомендую приготовить! Обязательно пишите своё мнение. Интересно почитать. Если у вас есть любимый рецепт шоколадного масла, делитесь в комментариях. Интересно пробовать что-то новое.