Незатейливые новогодние блюда готовятся за пару минут, при этом они смотрятся эффектно и очень аппетитно! Они изысканно дополнят вкус шампанского и сделают бой курантов более торжественным.
Новогодние закуски из красной рыбы смотрятся особенно празднично и привлекательно. Их яркость повышает аппетит и привлекает особое внимание гостей.
Важно не только приготовить вкусные закуски, но и сделать их настоящим украшением новогоднего стола. И мы подскажем, как это сделать!
Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном – свежее решение
Карпаччо из лосося – изысканная итальянская закуска, которая представляет собой тонкие слайсы из свежей рыбки. Считается, что оно является мощным афродизиаком и идеально подходит для романтичной встречи Нового года с любимым человеком.
Обычно прозрачные ломтики филе приправляются соусом и лимонным соком, а мы предлагаем добавить туда еще и веточки рукколы, а также ароматный пармезан.
Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром – самый быстрый вариант
Отведать эту простую закуску можно даже на ходу. Это очень удобно, особенно когда приготовления к празднику еще не закончены, а первые гости уже появились на пороге.
Смешав мелкие кусочки лосося со сливочным сыром и положив на подложки, не забудьте украсить их икринками или веточками зелени.
Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром – мини-пироженки с начинкой
Родина этих маленьких пироженок – Франция, там их традиционно заправляют несладкими начинками. Воздушные профитроли лучше приготовить заранее, тогда 31 декабря вам останется просто заполнить их аппетитной форелью и сливочным сыром.
Вы полюбите делать профитроли, если под рукой будет все необходимое.
Например, удобная насадка для легкого приготовления эклеров и профитролей. Сделана из нержавеющей стали, прослужит верой и правдой долгие годы!
Террин с семгой – вкусные рыбные пластики
Еще один хит, который пришел к нам от французов. Они любят готовить террин с семгой на Рождество, так почему бы нам не последовать их примеру?
Для этого нужно просто измельчить филе лосося и добавить другие ингредиенты – сливки, овощи, фисташки, пряности, а потом запечь загустевшую массу в керамической форме с крышкой. Останется лишь остудить и завернуть террин в ломтики красной рыбы, как в новогоднюю упаковку.
Ломтики террина станут отличной новогодней закуской, они точно привлекут внимание гостей.
Блинчики с красной рыбой – Новый год в русском стиле
Румяные тонкие блинчики заиграют новым вкусом в сочетании с красной рыбкой. Готовятся они просто, а впечатление на гостей производят просто неизгладимое! Положите на них сливочный сыр и слабосоленую форель, а затем сверните рулетом.
Сейчас модно подавать закуски в виде ролов, поэтому предлагаем вам нарезать их маленькими “пенечками”.
Надоели роллы или хочется чего-то более исконно русского? Тогда посоветуем приготовить из блинчиков мешочки с красной рыбой.
Красиво завязать мешочки из блинчиков можно перьями зеленого лука или ниточками сыра-сулугуни, свежими или копчеными.
Паштет из лосося и тунца – нежно тает во рту
Паштет из красной рыбы готовится очень быстро и просто. Остается решить, как красиво подать эту аппетитную закуску. Попробуйте выложить массу на тарталетки, а сверху украсить половинками перепелиных яиц.
Тарталетки – это то, что лучше купить заранее. Сейчас их можно купить с хорошим выбором и по скидке, а за несколько дней да праздника придется хватать то, что осталось.
Например, маленькие тарталетки для икры или паштета, 30 штук стоят всего 100 рублей.
Закуска из свежего огурца с семгой – новогодняя закуска на скорую руку
Если времени нет совсем, а гости уже вот-вот пожалуют, сделайте вкусняшки из огурца и копченой рыбки. Просто нарежьте овощ кружочками и украсьте сливочным сыром, а сверху положите ломтик рыбки того же размера. Скрепите ингредиенты красивыми шпажками и выложите на блюдо.
Тартар с лососем и авокадо – они созданы друг для друга
Лосось и авокадо рождают великолепный дуэт. В тартаре их вкус раскрывается наилучшим образом, так что не бойтесь поэкспериментировать и добавить экзотический плод в рыбное блюдо.
Рулетики из красной рыбы с творожным сыром – ничего лишнего
Чтобы получить аппетитные рулетики, не обязательно использовать лаваш или блины. Выберете самые крупные и цельные пластики рыбы, смажьте их сырной массой и скрутите. Тающий во рту лосось с нежным сыром – то, что нужно для праздника!
Надеемся, мы вдохновили на создание вкусных и красивых новогодних закусок с рыбой. Пробовать новые рецепты на любимый праздник особенно приятно!
Если какой-то рецепт вас особенно заинтересовал – обязательно напишите нам в комментарии, и мы расскажем о его пошаговом приготовлении.
Ранее мы рассказывали, что положено готовить на Новый год кота или кролика по восточным канонам. И красная рыба входит в список предпочтительных новогодних блюд.