Тюльпаны - одни из самых красивых весенних цветов.
В прошлом году я рассказывала об экспериментальной, если можно так сказать, высадке луковичных в коробки из-под торта.
Этот метод полностью себя оправдал, цветы взошли четкими квадратами.
А потом их было удобно выкапывать.
По осени, когда пришла пора вновь высаживать луковицы, я оказалась в некоторой растерянности, потому что новых коробок от тортов не насобирала (диетничаем), а специальные ящики для высадки луковичных, которые, говорят, есть в продаже, не купила.
Потому действовала по старой схеме, высаживая луковицы везде, где только можно. А луковиц в этом году было еще больше, потому что выкопали штук 50, наверное, с место старой клумбы.
Клумбы этой уже два года как нет, а мы все выкапываем луковицы и выкапываем, никак выкопать не можем.
К чему я все это рассказываю? А вот к чему.
Лениво листая всякие дачно-огородные сайты (лениво, потому что сезон как бы далеко), наткнулась на такую простую, я бы даже сказала, очевидную идею высадки луковичных, что я чуть было не расстроилась - как же я сама до такого не додумалась-то?
Решила поделиться с вами этой идеей, на будущую осень, может, если не забуду, попробую реализовать.
Это даже не одна идея, а две.
Итак. Суть состоит в том, чтобы выращивать луковичные не на клумбе, а в кашпо.
Причем, мне нравится идея выращивать их в большом. И высаживать луковицы с осени именно туда.
Это первая идея.
А вторая состоит в том, чтобы этот большой объем кашпо не засыпать полностью землей (его будет не поднять тогда), а наполовину заполнить шишками.
Опять же повторюсь, идея совершенно очевидная, но когда я этой весной высаживала цветы в своими "горшки", я их заполняла веточками и сучками, чтобы уменьшить объем земли, а до шишек не додумалась.
Затем шишки нужно заложить куском спанбонда, чтобы земля не просыпалась вниз.
Я до этого тоже не додумалась, потому мои цветочные горшки было не поднять.
Затем насыпаем землю и высаживаем луковицы, максимально плотно друг к другу.
Все.
Как вам такая идея?
..........................
Статья по теме: