Здравствуйте! Зима вступила в свои права. Начался декабрь. Морозно сегодня. А что согреет лучше всего? Конечно, тарелка горячего супа. Тем более, такая тыква красивая ждет своего часа. Итак, начнем.
Берем кусок куриного филе, режем его на кусочки и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Тем временем чистим тыкву, нарезаем кубиками. И добавляем в кастрюлю к курице.
Затем остальные овощи нарезаем. Картофель достаточно крупными кусочками. Морковь соломкой. Лук кубиками. Отправляем эти овощи вслед за тыквой в кастрюлю. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь. В это время добавляю по вкусу соль и перец черный молотый.
Овощи вместе с курицей варить до готовности. Потом снять с огня и пробить блендером. Разлить по тарелкам. Подавать с сухариками или подсушенным в тостере хлебом. В тарелку можно добавить немного тыквенных семечек.
Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся ингредиенты: вода - 1 л, куриное филе - 300 г, тыква - 400 г, картофель - 300 г, морковь - 2 шт, лук - 50 г, соль, перец.
Рецепт можно немного изменять. Если хочется более мягкий, сливочный вкус, добавьте немного сливок. Можно сварить без курицы, будет постный вариант. Можно из моркови и лука сделать зажарку, а тыкву не варить, а запечь в духовке с пряными травами. Вариантов множество. Но, как основа, этот рецепт очень хорош. Попробуйте сварить этот ярко-рыжий супчик, вам понравится. Приятного аппетита!