Найти тему
Алина домохозяюшка

Главная новогодняя традиция в нашей семье. Делюсь рецептом приготовления вкуснейших имбирных пряников

В нашем доме немало традиций. Одна из них заключается в том, что мы каждый год в преддверии новогодних праздников, всей семьей печем имбирные пряники. Это прекрасная возможность провести время в кругу близких людей, в том числе с самыми маленькими членами семьи. К тому же это благотворно влияет на мелкую моторику детских пальчиков. А невероятный аромат этого лакомства погружает в волшебную новогоднюю атмосферу, и дает возможность почувствовать праздничное настроение.

Конечно, новогоднюю сладость можно приобрести в любом продуктовом магазине, но не лишайте себя удовольствия, которое можно получить в процессе домашнего приготовления. Кстати, а вы знаете, почему пряники получили такое название? А случилось это потому, что Египетские кулинары, являющиеся первооткрывателями этого вида печенья, стали добавлять в тесто различные пряности для более насыщенного аромата. Изначально пряники делали круглой формы, и лишь в 19 веке появилась традиция придавать им различные формы (елочки, человечки, сердечки, даже пряничные домики). У каждых народов и национальностей свои легенды и истории связанные с секретами приготовления популярного, во всем мире, угощения. Различных рецептур и не сосчитать.

-2

Ингредиенты:

Яйца – 1 шт.

Мука – 250 гр.

Сахар – 2 ст. ложки.

Масло сливочное – 70 гр.

Мёд душистый – 3 ст. ложки.

Сода – 1 ч. ложка.

Имбирь молотый - 1 ч. ложка.

Корица молотая – 1 ч. ложка.

Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо смешать сливочное масло с сахаром и медом. Массу поставить на водяную баню, довести до полного растворения и выключите огонь. Кипятить её не следует.

-3

2. В горячую массу добавить соду. В процессе взаимодействия с содой ингредиенты должны увеличиться в размере и превратиться в пену.

3. После остывания добавляем яйцо, имбирь, корицу и соль. Все хорошо перемешать.

4. В несколько приемов просейте муку и соедините с медовой смесью.

5. Замесите тесто. Я это делаю на протяжении 30 минут. Вы можете ориентироваться, как вам удобно, но настоятельно рекомендую вымешивать тщательно.

6. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на 5 часов. Лучше на ночь.

7. После охлаждения, тесто следует раскатать в пласт и вырезать из него фигуры. Мы пользуемся специальными формочками для печенья.

-4

8. Прянички выпекаются при температуре 180 градусов около 5 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Готовая выпечка должна получиться хрустящей, если же она еще мягкая на ощупь, значит необходимо увеличить время приготовления.

Охлажденные пряники можно украсить готовой глазурью или приготовить её самостоятельно. Для этого необходимо охлажденный белок 1 яйца взбить с 1 чайной ложкой лимонного сока до образования крутой пены. Не прекращая взбивать, постепенно ввести 180 грамм сахарной пудры. Массу довести до устойчивых пиков. Готовую глазурь наносить на остывшие фигурки при помощи кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета.

-5

Такое волшебное лакомство - это невероятно вкусное удовольствие, ведь оно приготовлено с душой. А также пряники могут стать прекрасным новогодним или рождественским подарком для друзей и родственников.